下载APP
超跌反弹行情打响 题材股空间或更大(名单)
02-14 09:19   来源 : 金融投资报
摘要
【超跌反弹行情打响 题材股空间或更大】在业内人士看来,市场在系统性风险快速释放后砸出黄金坑,超跌反弹行情已经打响,建议投资者关注股价弹性更大的题材股的超跌反弹机会。(金融投资报)

点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

大盘在跌破年线后加速走低,在短线跌去超500点后,随着抄底资金的逐步流入,市场反弹意愿明显增强。在业内人士看来,市场在系统性风险快速释放后砸出黄金坑,超跌反弹行情已经打响,建议投资者关注股价弹性更大的题材股的超跌反弹机会。

晶方科技﹙603005﹚

业绩出现大幅反转

晶方科技以CMOS影像传感器晶圆级封装技术起家,彻底改变了封装的世界,使高性能、小型化的手机相机模块成为可能;公司也凭借该技术成功切入苹果产业链。2017年以来,公司基本面回暖明显,依托于指纹识别TSV封装带动公司业绩大幅反转,最核心的是毛利率重新回升至40%以上,重回升轨。

天风证券认为,大基金收购晶方科技股份为公司发展进程中的里程碑式信号,其目的是为了充分发挥大基金在国家集成电路产业发展的引导作用,能够带动国家集成电路产业在传感器领域的快速发展及创新。

常山北明﹙000158﹚

受益雄安新区建设

常山北明作为河北籍IT公司,有望受益雄安新区智慧城市建设。子公司北明软件历史上参与过众多智慧城市相关领域项目建设,拥有丰富的智慧城市整体规划、顶层设计到系统设计的经验。

天风证券认为,公司投产的常山云数据中心距离雄安近、扩展性强,对于雄安新区自身的智慧城市建设,以及未来承接科技创业企业的服务作用不言而喻。此外,北明软件通过并购,打开盈利天花板。天风证券表示,公司市场化服务能力叠加国资背景,推动云大物移转型,将有规划、有步骤的分享雄安建设红利,加速成长。

神思电子﹙300479﹚

步入快速发展通道

神思电子作为身份识别领域龙头,现形成了三层次业务梯队。2017年公司成功转型,第二梯队的四项行业深耕方案已成为业绩主要支撑。此外,公司收购因诺微切入特种装备行业。

因诺微主要产品为公安、安全、保密、铁路等行业应用市场中的无线通信特种设备。公司未来定位于商业人工智能应用企业,目前借发展便捷支付业务储备AI必须的大数据资源。华泰证券认为,未来随着公司行业深耕方案业务的快速放量和智能认知解决方案业务的逐步落地,公司营收和利润有望进入快速发展通道。

光迅科技﹙002281﹚

将进入高增长阶段

对于光迅科技而言,信息光电子创新中心是公司牵头成立的,目前公司持股比例在20-40%。本次中心顺利通过国家认证,明确了光迅作为国内光电子产业龙头的地位,将肩负国内光电子产业升级的重任,具有战略意义;同时,中心将有望获得地方和国家财政支持,有效分摊公司研发费用,提升公司总体实力。

天风证券认为,公司2017年三季报业绩符合预期。随着5G逐步升温,2018年光通信整体市场将进入新一轮高增长。同时,公司在25G芯片提升良率逐步取得突破、100G光模块产品取得客户认证认可,天风证券预计公司基本面将加速向好。

星网锐捷﹙002396﹚

业绩增长趋势不改

星网锐捷业绩保持平稳增长态势,2017年前三季度,净利润同比增长53.95%,预计全年净利润同比增长为30%-60%。

民生证券认为,公司通过内生+外延快速拓展业务布局,定位于细分行业实现差异化竞争,市场地位稳固;各业务线紧抓ICT行业历史机遇积极开拓,产品聚焦用户核心需求并得到市场的广泛认可。公司子公司升腾资讯和星网视易2017年少数股东权益预计为0.38亿和0.33亿,收购完成后,将对公司全年业绩产生积极影响。公司在窄带物联网、5G、智慧KTV、防灾减灾领域均有布局,业务板块多点开花,支撑公司业绩实现持续增长。

机器人﹙300024﹚

工业4.0标杆企业

机器人是国内智能装备龙头企业,掌握机器人控制技术、智能驱动技术、机器视觉技术、自主导航技术、人机协作技术、感知和认知技术、人工智能技术和离线编程等核心技术。

兴业证券认为,公司客户大多是行业中的大型知名企业,承接的项目成为应用行业示范典范。公司一方面在汽车及零部件、电力、工程机械等领域深耕细作,与宝马、通用、上海交运、国家电网等大型企业持续合作;另一方面,积极拓展3C、厨卫、新能源、核燃料、电商等市场,与客户形成长期合作关系。公司是工业4.0领域的标杆企业,将充分受益于行业的快速发展。

(原标题:超跌反弹行情打响 题材股空间或更大)

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
券商2017业绩排名抢鲜看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享