下载APP
金鸡辞岁沪指添喜庆
02-14 15:00   来源 : 巨丰投顾
摘要
【金鸡辞岁沪指添喜庆】巨丰投顾认为,今天是春节前最后一个交易日,市场交投清淡。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股。最后,祝所有投资者,在新年快乐,金狗旺财。

【盘面简述】

周三早盘,两市窄幅震荡,创业板领跌;午后股指走高,沪指冲击3200点。盘面上,钢铁、输配电气、有色、玻璃陶瓷、酿酒、水泥建材贵金属涨幅居前;安防、软件服务造纸印刷、医疗等小幅调整。题材股方面,充电桩、3D玻璃、草甘膦、特斯拉、新能源车、智能电网等涨幅居前。今天是春节前最后一个交易日,市场交投清淡。市场转强仍待来年。操作上,建议逢低关注绩优股。

【消息面】

1、多地严控违规资金流入楼市 短贷虚增现象有望缓解

经历了2017年楼市调控后,虽然房地产市场的非理性投资得到明显抑制,但违规涉房贷款却并未销声匿迹。银监会近日发布了《关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》、《进一步深化整治银行业市场乱象的意见》和《2018年整治银行业市场乱象工作要点》深化整治银行业市场乱象。

2、22家煤企去年净利达796亿元 近九成煤企赚钱能力大增

临近春节,大部分煤企都发布了2017年业绩预报,交上了一份让投资者满意的成绩单。煤价全年维持高位,煤企净利润也创下新高。

【巨丰观点】

周三早盘,两市窄幅震荡,创业板领跌;午后股指走高,沪指冲击3200点。盘面上,钢铁、输配电气、有色、玻璃陶瓷、酿酒、水泥建材、贵金属涨幅居前;安防、软件服务、造纸印刷、医疗等小幅调整。题材股方面,充电桩、3D玻璃、草甘膦、特斯拉、新能源车、智能电网等涨幅居前。

充电桩板块大幅上涨:和顺电气动力源盛弘股份万马股份等涨停,奥特迅中恒电气特锐德通合科技众业达英可瑞可立克等涨幅居前。消息面上,财政部将调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,从2018年起将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。

钢铁、有色等强周期股午后走强:太钢不锈威华股份涨停,东阳光科赣锋锂业华友钴业闽发铝业电工合金鞍钢股份新钢股份方大特钢柳钢股份八一钢铁等领涨。

巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50和沪指短线急跌超过14%。周一市场展开强反弹,宣告非理性杀跌告一段落。周二蓝筹反弹,题材股回落明显。今天是春节前最后一个交易日,市场交投清淡。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股。最后,祝所有投资者,在新年快乐,金狗旺财。

专家精彩股市评论>>>

天风证券徐彪:资金悄然流入创业板和中证500

杨德龙:持有优质公司才能坦然应对大幅波动行情

广发证券戴康:北上资金影响力正在增强 2月上旬大幅流出

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
券商2017业绩排名抢鲜看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享