下载APP
震荡消化做空力量
10-12 15:43   来源 : 钱坤投资

大盘今天早市开盘后再度进入波澜不惊的横盘状态,同时伴随成交缩量,下午开始向下调整,盘中下跌一度加速,最低跌至3372点后突然反转,单边拉升至红盘,尾市略有回落。最终沪市微跌2.18点报收于3386.10点,跌幅0.06%;深市下跌0.05%报收于11307点;创业板下跌1.56点报收于1899.99点,跌幅0.08%。两市共成交4816亿,较昨日大幅减量869亿。

板块方面,早盘热点散乱,5G、军工、造纸等板块各有表现,下午主题逐渐清晰,钢铁板块快速起动,凌钢股份柳钢股份等直线拉升,凌钢、泰嘉股份涨停。另外保险银行板块护盘作用明显,中国平安涨幅超过3%,离前期高点咫尺之遥。煤炭、酿酒、有色等板块跌幅居前。

今天股指只微跌两个点,但个股走势分歧极大,接近2000家个股下跌,可以看出权重股在今天行情中的作用。稳定压倒一切,节后这几个交易日的盘中震荡将盘中的做空能量逐步释放,周期股的回调并未给股指带来大的影响,这些迹象加上神出鬼没的护盘力量,已经控制了大盘的下跌风险,对于短期波动可以忽略。三季报逐步登场,与市场稳定的情绪极有可能产生共振,坚定持仓,对于业绩预增和调整到位的白马股可以加仓。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
年末效应显现 货币基金收益近6%
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享