下载APP
股指震荡中连续跳水 高位收阴下短期反弹迎来瓶颈
02-17 15:00   来源 : 巨丰投顾
摘要
【股指震荡中连续跳水 高位收阴下短期反弹迎来瓶颈】全天看,周五股指开盘后双双上行,盘中再创近期反弹新高。但此后,板块展开分化,特别是保持强势的证券板块以及次新股的冲高回落给市场带来压制,股指震荡中连续跳水,高位收阴下短期反弹迎来瓶颈。

【今日小结】

全天看,周五股指开盘后双双上行,盘中再创近期反弹新高。但此后,板块展开分化,特别是保持强势的证券板块以及次新股的冲高回落给市场带来压制,股指震荡中连续跳水,高位收阴下短期反弹迎来瓶颈。

【明日策略】

今日,两市冲高回落,连续反弹下存在整理可能。盘面上,开盘之后的分化在午后演变成普跌,尤其是证券以及次新股的跳水,使得市场人气开始骤减,股指跳水之际,多股展开回落;消息上,股指期货下调交易手续费,降低保证金比例。应该说,本次调整仅是对股指期货限制措施的小幅调整,风险可控;技术上,动能衰退下,股指今日迎来回调,短期跌破5日均线,预示还有震荡空间。总体上,在连续反弹之后,股指进入相对的稳定期以及结构性上涨周期,在此基础上,管理层适时松绑期指,应该说是对当前行情的肯定以及对风险整体可控的信心,而从市场角度上看,今日也是交割日,期指松绑同样是管理层有意的试探,以观察市场反应。因此,期指的松绑对于连续反弹的股指,同样是一块检验成色的试金石。短期股指技术上存在回调空间,但下方支撑强烈,回落空间较为有限,期指松绑对市场也不构成较大影响。而相对来说,个股的回落风险或大于股指,需要适当谨慎。

【操作关注】

具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步低吸。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

机构论市>>>

方正证券:中游崛起王者归来 超配钢铁和石化板块

安信证券:一带一路是2017年大主题 关注两个产业

摩根士丹利:A股将再度进入牛市 持续时间比上次更久

兴业证券:行情仍未结束 关注国企改革等三板块结构性机会

专家点评>>>

荀玉根谈当前如何把握中游:避地产近基建重主题

海通宏观姜超:地方两会聚焦混改 接轨国家战略

叶檀:今年资金会流入股市 先流入的是港股市场

编辑:东方财富网
盘面一信号揭露主力目标股票 点击查看>
最新行情资讯 近期领涨主题 点击查看>
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享