下载APP
市场冲高回落 3200点将成阶段压力位
02-17 15:40   来源 : 源达投顾
摘要
【市场冲高回落 3200点将成阶段压力位】今日沪指盘中经权重拉升创出新高后,上演大跳水,盘中一度跌破3200点,最后险守3200点,创业板的重心进一步下移,市场仅有6个行业板块红盘,个股跌多涨少,走出阴包阳的看跌形态,并且沪指跌破五日均线的支撑,午后在3200点附近震荡运行,3200点或将化支撑为压力,后期压制指数上行。操

今日两市弱势开盘,在券商的带领下向上运行,沪指创出近期新高,创业板一度站上1900点,随后发生逆转,两市各大指数纷纷跳水,午后虽有军工板块想要拉起指数,无奈市场人气涣散,指数在3200点附近震荡运行,市场个股跌多涨少,并且前期妖股掀起跌停潮,板块方面,船舶制造、酿酒等涨幅居前,电信运营、煤炭等跌幅靠后。

目前,已有包括北京、上海等7省区市,共计3600亿的基本养老保金,开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。养老金入市后的配置风格会与社保基金的投资风格相类似,注重价值投资,追求投资稳健性,这将是推动A股的资金增量,提振市场对A股的投资信心,有利于股市长期发展。今日适时的放出这个消息,可以看出主力做多的欲望,但是随着指数的不断攀高,目前指数暂处高位,并不是养老资金进入的最佳时机,加之近期资金面趋紧态势没有缓解,其余资金便的越来越谨慎,在养老资金追求价值投资的基础之上,此时并非养老金进入的试点,多半可解读为主力诱多。

另外,今日1月末中央银行口径外汇占款余额公布,连续十五个月下降,在美联储继续收紧货币政策、以及对美国经济增长的良好预期下,中国资本持续外流。外汇储备作为维持人民币汇率稳定的常用工具,连续十五个月下降,说明近期资本外流压力并没有减小,加之近期美股连创新高和场内市场资金变得越来越谨慎,无形中给A股的上涨带来压力。

源达收评:

今日沪指盘中经权重拉升创出新高后,上演大跳水,盘中一度跌破3200点,最后险守3200点,创业板的重心进一步下移,市场仅有6个行业板块红盘,个股跌多涨少,走出阴包阳的看跌形态,并且沪指跌破五日均线的支撑,午后在3200点附近震荡运行,3200点或将化支撑为压力,后期压制指数上行。操作上,由于市场调整在即,军工有望重回大众视线,在这个时候我们要精选个股,但是需要注意在行情没有明朗之前,我们仍然要控制住手中的仓位,千万不要贸然进场。

机构论市>>>

方正证券:中游崛起王者归来 超配钢铁和石化板块

安信证券:一带一路是2017年大主题 关注两个产业

摩根士丹利:A股将再度进入牛市 持续时间比上次更久

兴业证券:行情仍未结束 关注国企改革等三板块结构性机会

专家点评>>>

荀玉根谈当前如何把握中游:避地产近基建重主题

海通宏观姜超:地方两会聚焦混改 接轨国家战略

叶檀:今年资金会流入股市 先流入的是港股市场

编辑:东方财富网
雄安新区横空出世,概念股这样买 点击查看
基金奥斯卡 五年期获奖基金名单 点击查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享