下载APP
中金:看好A股市场后续表现 紧紧围绕盈利增长进行选股
11-15 10:43   来源 : 中金金网
摘要
【中金:看好A股市场后续表现 紧紧围绕盈利增长进行选股】中金公司分析师看好A股市场后续表现。(中金金网)

中金公司分析师看好A股市场后续表现。

第一,在环保监管和供给侧改革的大背景下,工业增加值等经济数据仍然稳健,表明我国经济韧性仍然较强。第二,经济增长基本面整体稳健,市场估值并未明显高估,外围市场整体向好。第三,从长期来看,我国产业转型和消费升级稳步推进,高铁网和移动互联网助力中国经济增长,这些都是A股市场的利好因素。第四,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求。

综上分析,中金公司分析师认为A股市场投资机会不会缺乏,看好A股市场中长期走势,建议紧紧围绕盈利增长进行选股,注重业绩和估值的匹配性。

具体来说,中金公司分析师建议投资者重点关注以下四类个股。

第一,建议投资者重点关注估值较低基本面稳健的大金融板块,如银行、券商、保险等;第二,代表消费升级和制造升级的大消费与新制造个股;第三,中小盘里的优质细分龙头也可精选配置;第四,主题方面,油价上行背景下,可重点关注油气产业链相关个股,以及环保与新能源概念股、苹果概念股、雄安新区概念股等。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
腾讯新高破400港币 快借QDII布局
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享