下载APP
沪指盘中跌破3400点创业板跌逾1% 新能源车概念走弱
11-15 14:07   来源 : 东方财富网
摘要
沪指今日震荡下跌,午后失守3400点,创业板指跌逾1%,黄金板块逆势走强,园城黄金涨6%,酿酒板块也较为抗跌,老白干酒涨停;新能源汽车板块个股集体走弱,金龙汽车跌停。截止发稿,沪指下跌0.56%,创业板指下跌1.28%。

沪指今日震荡下跌,午后失守3400点,创业板指跌逾1%,黄金板块逆势走强,园城黄金涨6%,酿酒板块也较为抗跌,老白干酒涨停;新能源汽车板块个股集体走弱,金龙汽车跌停。截止发稿,沪指下跌0.56%,创业板指下跌1.28%。

今天券商晨会上,分析师表示,大盘短期阶段性调整,消费长期机遇仍在,但短期并不是一个好的参与时点,推荐关注调整到位的周期股和环保股。

华林证券:

盘面上,周二白酒、家电等大消费板块集体回落,芯片等科技股也出现调整,拖累三大股指全线下挫。昨天早参观点“短期需要警惕一致性预期带来的是风险”得以应验,指数调整的原因包括经济数据不及预期导致的情绪波动和追求绝对收益的机构资金“收益兑现”,指数调整的节奏我们使用技术分析做研判,缠论思想认为上证3450 的高点形成中枢背离,之后将回到3330-3420的中枢内寻求支撑。配置上,从资金轮动角度,我们推荐关注调整到位的周期股和环保股。

华泰证券:

短期有望阶段性调整,流动性制约上涨空间,但估值切换到明年后,龙头依然便宜,明年上半年可以持续看好。配置大金融,经济下行幅度可控,折价将得到修复。优选具备估值切换能力的消费升级、通信、电子、新能源个股。本周北方区域陆续进入冬季限产,降低钢铁、农药等产品存库存,传统行业资产质量持续改善。

东北证券:

在昨日市场整体走势偏弱的背景下,行业表现和其成交占比明显负相关。跌幅较大的消费类板块成交占比位于高位,而表现较佳的周期板块成交占比还在偏低位置。从四大类板块的资金结构上看,金融与周期相对性价比更高,而成长与消费短期压力较大。消费行业中各个行业之间也有差别,其中家电占比升至历史高位附近,调整的压力更大。在大的风格轮动下,消费长期机遇仍在,但短期并不是一个好的参与时点。

方正证券:

年底前市场流动性偏紧态势难改,经济不达预期也影响了市场情绪,内在因素使大盘上行动力减弱,市场赚钱效应降低,尤其是近期有赚钱效应的二线蓝筹股大幅调整,动摇了市场信心,加大了场内资金获利回吐力度,3450点构成大盘较重压力位。短线机构调仓还在进行中,大盘盘中大幅震荡还将延续,从大盘成交股数/成交金额看,市场高价股筹码松动,低价股则锁定较好,关注3410点附近支撑力度。操作上,忌追高、控仓位,轻仓者暂观望为主,重仓者逢高减持前期涨幅过高股。

机构专家论市>>>

任泽平:欢迎来到新周期的世界!战略看多A股!

海通:消费从配角走向主角 首选新零售转型龙头(附股)

安信策略:分析好公司内在逻辑 选择亚马逊还是沃尔玛

银河证券:大市值蓝筹股是推动市场上涨的核心动力

中金:A股中长期表现并不悲观 重点关注三类个股

免费领1年超级Level-2极速行情
腾讯新高破400港币 快借QDII布局
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享