下载APP
汇丰银行:以最“硬”方式脱欧 英镑年末将跌至1.10
01-11 02:48   来源 : 汇通网
摘要
2017年刚过10天,英镑就牢牢占据了在去年就获得的G10货币表现最差的排位。

2017年刚过10天,英镑就牢牢占据了在去年就获得的G10货币表现最差的排位。

由于市场担心英国将采取抑制移民优先于成为单一市场成员的“硬脱欧”方式脱离欧盟。 英镑兑美元周二(1月10日)跌至自去年10月以来的最低水平。分析师由此预计英镑未来12个月将会出现大的波动,汇丰银行外汇策略师预计,如果最采取最严苛的退出方式,英镑可能跌至1.10美元。

汇丰银行三位策略师:布鲁姆(David Bloom),马赫(Daragh Maher)和邦宁(Dominic Bunning)在写给客户的报告中称,“从政治图景就可以预测一种货币的未来表现。但是同样重要的是,货币的表现可以体现政治状况。”

英镑兑美元在今年已经下跌了1.6%,表现之差在G10货币中垫底,加上2016年16%的跌幅。而在公投之前,英镑就成为了市场上用来交易“脱欧”风险的最佳手段之一。自那以后,英镑就随着对“脱欧”方式的讨论而出现大幅度波动。

上述情况使得汇丰银行的分析师们将英镑称为“英国脱欧测量器”,可以通过英镑来判断“市场目前对英国脱欧‘软’和‘硬’的看法”。

将英镑兑美元的价格从1.55到1.10换算成0到100,作为判断区间。0相当于英国脱欧从未发生,而100则代表英国脱欧将以最“硬”的方式进行。目前这个指标读值为74,代表“刚刚超出硬脱欧的边界”.

汇丰银行预测,英镑将会在今年年末跌至最低点,即以最“硬”的方式脱欧。

在稍早触及去年10月以来的低位1.2107后,英镑目前微幅反弹,交投于1.2174跌幅为0.12%,

意大利裕信银行全球外汇策略师Vasileios Gkionakis称,特雷莎梅上周末“硬脱欧”的评论将英镑送入低位,英国政府的交流策略也将引发更多波动性。

在接受彭博电视采访时Gkionakis称,“我相当确定,在接下来几周英镑的波动性将会剧增,这主要是由于英国政府释放了混乱的,以及在某种程度上矛盾的信号。如果市场认为英国政府的观点会不断改变,市场波动性就会随之变大。”

(原标题:汇丰银行:以最“硬”方式脱欧,英镑年末将跌至1.10)

编辑:东方财富网
此版块直线上涨 踏准主线节奏
最新基金领头羊都重仓了这个板块 立即查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享