下载APP
特朗普牛市还能蹦跶多久?一周还是两周
01-11 10:09   来源 : 中金网
摘要
在特朗普牛市内,华尔街已经极度贪婪,而现在华尔街情绪更接近贪婪的结束。

股神巴菲特曾说,在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。在特朗普牛市内,华尔街已经极度贪婪,而现在华尔街情绪更接近贪婪的结束。 所以,特朗普牛市要结束了?

自美国大选以来,美国民众的生活相当惬意。鉴于侯任总统特朗普承诺重振美国经济,市场疯狂买入的状态已经接近赌博。

连续两个月,美国股市、美元指数、美国国债收益率全线飙升,信贷息差下降。尽管基本面仍然表明,美元和美国国债收益率在未来几个月仍可能走高,但目前来看,市场过于疯狂了。于是,在中央央行暴击人民币空头之后,美元开始在近期创下的14年高点附近挣扎,国债收益率也开始走低。而道琼斯指数在周五和2万点擦肩之后也开始挣扎。

特朗普牛市还能蹦跶多久?一周还是两周

那么问题来了,美元、美股、美债收益率开始挣扎,黄金、白银开始崭露头角,这是否意味着,特朗普带来的两个月的牛市就要终结了?

RMG 财富管理公司首席投资官Stewart Richardson表示,我们猜测,“特朗普行情”还可以再走一两个周,或者三个周。我们认为美元进一步走强可以看做剩余多头头寸退场的机会。我们可能不会立刻从美元多头化身美元空头,但当证据表明空头时机已到时,我们会抓住。我们也认为是时候考虑固定收益类资产价格可能会适度上涨,要么彻底多头,要么就是收益率曲线趋缓。

现在,特朗普承诺的潜在通货再膨胀政策预计已经被市场完全消化。商业领袖和消费者全都被特朗普“忽悠”上“贼船”,就连美联储也暗示可能买进特朗普财政政策,从而使加息步伐可能快于预期。

特朗普牛市还能蹦跶多久?一周还是两周

Richardson说,所以,我们不得不等着看看特朗普的“魔法”能否奏效,并让经济潜在增速接近4%。关于这一点我们还有大把的时间来讨论,但我们首选的路线图是看看美联储对当前经济改善的结果做出的反应,并迸发出采取更激进紧缩政策的热情。从历史来看,过于激进的美联储已经成为终结经济扩张和引发衰退的触发因素,而这一现象在数个季度内可能会更加明显。

回到市场上,现在债券市场上已经出现一些证据,表明并不是每个人都相信新一届政府的力量。如果市场对新政府的定位几乎完美,那么任何的失望都会让近期市场走势回撤。

特朗普牛市还能蹦跶多久?一周还是两周

从历史传统来看,市场买入谣言,卖出事实。也就是说,当特朗普再通胀预期大兴之时,市场买入通胀预期。而1月20日总统就职典礼之时,事实马上见分晓,市场往往卖出。在未来几周内,市场将格外敏感,加之目前的涨势已经精疲力竭,空头很容易钻空子。

股神巴菲特曾说,在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。在特朗普牛市内,华尔街已经极度贪婪,而现在华尔街情绪更接近贪婪的结束。

(原标题:特朗普牛市还能蹦跶多久?一周还是两周)

编辑:东方财富网
下周将暴涨的股票,983人已查看
上海自贸港成热点 要布局买基金 立即查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享