下载APP
在岸人民币连破三道关口大涨408点 创去年9月8日来新高
01-12 16:30   来源 : 东方财富网
摘要
【人民币行情】在岸人民币盘中连破三道关口,收盘大涨408点,报6.4680,创去年9月8日来收盘新高。

东方财富网12日讯,在岸人民币连破6.49、6.48、6.47三道关口,收盘报6.4680,创去年9月8日来收盘新高,较上一交易日官方收盘价涨408点,较上一交易日夜盘收盘涨298点。

据中国外汇交易中心数据,今日人民币对美元中间价报6.4932,较上一交易日调升215个基点。

稍早前中国央行公布的数据显示,中国12月新增贷款“腰斩”,M2增速创历史新低。具体数据显示,中国12月新增人民币贷款5844亿,预期10000亿,前值11200亿。中国12月M2货币供应同比增长8.2%,预期增长9.2%,前值增长9.1%。

针对市场关心的人民币升值对外贸的影响,海关总署新闻发言人黄颂平今日在国务院新闻办新闻发布会上表示,人民币汇率对外贸进出口有影响,但是影响程度有限。

国际市场上,美元指数跌幅扩大,截至发稿,美元指数报91.49,跌0.34%。

长期来看,市场人士认为,当前全球经济同步复苏,货币政策更趋于一致,部分主要非美货币升值将继续抑制美元上行,美元强势周期可能已经结束,人民币贬值压力有限。

免费领1年超级Level-2极速行情
300亿爆款基金后 下一个会是谁?
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享