下载APP
12月8日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要
12-08 05:55   来源 : 东方财富网
摘要
【四大证券报纸头版头条摘要】一周时间,浪莎股份连续三个跌停;12月7日,央行重启已暂停4日的公开市场逆回购操作,一同重启的还有已暂停逾两个月的28天期逆回购。

中国证券报 (专区)

紧平衡依旧 资金面平稳跨年无虞

因打破“惯例”的中期借贷便利(MLF)操作而引发的疑虑或许可以放下了。12月7日,央行重启已暂停4日的公开市场逆回购操作,一同重启的还有已暂停逾两个月的28天期逆回购。央行投放中短期流动性,尤其是跨年流动性,确保年底资金面不出现大波动的意图明显。

净值化+主动管理 券商资管迎发展新机遇

资管新规征求意见稿发布以来,如何转型成为券商资管机构关注的焦点。目前,多家券商资管机构均已着手向净值化管理的调整。业内人士预计,后续将有越来越多固收净值型产品发行。

证监会发布两则监管问答 进一步明确IPO流程和相关事项

证监会发行监管部7日发布《关于首次公开发行股票预先披露等问题(2017年12月6日修订)》和《首次公开发行股票申请审核过程中有关中止审查等事项的要求》多年不分红连续三跌停浪莎股份称明年有望具备分红条件两则发行监管问答,对首次公开发行股票申请的反馈回复时间、中止审查、恢复审查、终止审查及预先披露等有关规定进行了修订。

多年不分红连续三跌停 浪莎股份称明年有望具备分红条件

12月7日,浪莎股份早盘经过轻微抵抗,再次被死死地按在跌停板。一周时间,浪莎股份连续三个跌停。在政策对“铁公鸡”监管趋严的背景下,投资者对公司上市多年来不分红“用脚投票”。

>>>点击查看中国证券报更多精彩文章

上海证券报 (专区

国资委:下一步打造一批改革“尖兵”

国务院国资委新闻发言人彭华岗7日表示,深化国企改革必须坚持顶层设计与基层探索相结合。按照国务院国企改革领导小组的部署,下一步将加强“典型引路”,打造一批治理结构完善、经营机制灵活、资源配置高效、党的领导坚强并具有很强创新能力、市场竞争力的改革“尖兵”。

商务部:支持企业多元化进口海外天然气

商务部新闻发言人高峰7日在商务部例行新闻发布会上表示,我国高度重视天然气供应的保障,积极支持企业在增加国内天然气生产的同时,多元化进口海外天然气资源。

次新股年底遇冷 新股连板天数骤降

次新股板块近期整体表现不佳,刚上市新股的连板数量也受到影响。昨日,本月初刚登陆中小板的奥士康低开低走,收盘大跌近8%。此前一天,该股在临近收盘时封住涨停,当日换手率超过46%,成交近10亿元。该股成为今年以来上市后5个交易日内即开板的又一案例。

*ST昌鱼出售资产案疑云难解 上交所三度问询后再发监管函

连亏两年的*ST昌鱼以逾1亿的价格出售旗下一家持续亏损的企业,因在标的资产评估方法、接盘方实力等诸多方面存在疑点,已被上交所三度问询。面对各方质疑,*ST昌鱼于11月29日召开投资者说明会,公司高层及交易对方就有关质疑分别进行了答复,但依然疑团难解。7日晚,公司收到上交所关于“资产转让评估事项的监管函”,要求本次交易的评估机构同致信德、接盘方霍尔果斯融达等方面分别就相关事项作补充说明。

>>>点击查看上海证券报更多精彩文章

证券时报 (专区

机构预计明年CPI温和上行 呈前高后低格局

今年以来通胀一直处于低位运行,虽然最后两个月的CPI数据尚未公布,但对于今年全年CPI的涨幅,业内都认为涨幅不会超过2%。但是对于2018年的通胀,由于食品价格可能小幅上涨,以及OPEC减产执行导致原油价格上升、工业品价格上涨的传递效应显现等因素,机构预计明年通胀有上升的压力,但整体属于温和上升。

一批早期机构投资后移:竞争激烈 “大钱无处去”

有业内人士表示,事实上,“早期机构后移”与基金规模逐渐做大有关,但早期投资竞争越发激烈、越来越不好做的确是业界的共识。周期长、风险大、竞争激烈,但却潜藏着巨大的机会,早期投资在2014年至2015年间掀起一场波澜壮阔的全民“天使”运动,但伴随创业热情回落、优质项目减少,这两年的早期投资似乎有所降温,甚至有投资人发文大呼“早期投资已死”,给当下略显沉寂的早期投资敲响一记惊雷。

启动军民融合战略 军工板块逆市而动

昨日A股市场继续低迷,军工板块也迎来了久违的集体反弹,成为市场为数不多的亮点之一。板块内个股普遍飘红,航天航空、船舶制造和军民融合等多个概念题材均有不错表现,中兵红箭、天和防务、中国核建3只军工股涨停,北方导航、海兰信、北化股份、际华集团等个股均涨超4%。

ST慧球1元出售资产遭问询 *ST弘高业绩补偿风险骤升

12月6日晚间,ST慧球(600556)发布公告称,公司拟以1元的价格出售全资孙公司沈阳辽原物业管理有限公司100%股权;*ST弘高(002504)12月5日公告表示,接到大股东北京弘高中太投资有限公司和北京弘高慧目投资有限公司通知,大股东所持公司股份分别被广东省深圳市中级法院冻结和司法轮候冻结。

>>>点击查看证券时报更多精彩文章

证券日报 (专区

徐洪才:预计2018年GDP增速6.7% 新兴消费成经济增长新亮点

12月7日,中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才在由经济日报社(集团)《经济》杂志社主办的“中国经济——首届消费经济论坛”上表示,2018年GDP增速预计为6.7%,2019年GDP增速为6.6%,到2020年GDP增速或为6.5%,这样看来,到2020年两个翻一番的战略目标指日可待。到2020年我国会形成有6亿人口的中产阶级,这是一个巨大的消费市场。

多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售

自9月份发改委等十五部委印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》后,日前,天津市、山东省最先发布了推广车用乙醇汽油的实施方案,明年起传统汽油将陆续停售。其中,2018年10月1日起,天津全市开始封闭销售车用乙醇汽油;2018年3月30日前,山东则对乙醇推广使用先行8个市。此前,河南省早已全省封闭推广乙醇汽油,河北省多地也开始使用乙醇汽油。

32家“铁公鸡”2家25年不分红 13家公司上市以来累计融资475亿

《证券日报》记者通过Choice数据统计显示,以2016年年报为节点,自上市至今一直未分红的上市公司共有32家,其中包括6家通过重组上市的公司。而根据上市时间来看,有的公司保持了上市25年不分红的历史。

乐视网否认阿里190亿元入股 上市板块资金紧张等待融创驰援

12月7日,有消息称阿里将收购乐视,联想跟投,且投资金额和细节均已敲定。而阿里也将超越融创成为乐视网的第一大股东。对此,当日一位乐视网高层接受《证券日报》记者表示:“这是假消息。几天就传一次乐视引入新投资人,我们都习惯了。这次的传闻把BAT三大巨头又数了一遍。”而阿里方面也回应称:“该消息为假消息。”

>>>点击查看证券日报更多精彩文章

免费领1年超级Level-2极速行情
国际大佬齐看好 三大机会别错过
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享