下载APP
游资拉抬机构出货 这些暴涨的妖股要当心了!(附表)
01-11 15:24   来源 : 东方财富网
摘要
【游资拉抬机构出货 这些暴涨的妖股要当心了!(附表)】东方财富Choice数据显示,一方面实力游资的拉抬促使此类个股短线暴涨,与此同时,机构资金却借此乘势高位出货。

2017年新年以来,A股延续结构性行情,而部分个股短线涨幅惊人,此类各个股一般具备国资混改、股权转让、重组、高送转等概念。

东方财富Choice数据显示,一方面实力游资的拉抬促使此类个股短线暴涨,与此同时,机构资金却借此乘势高位出货。

证券简称区间涨跌幅(%)(12.15-1.10)机构龙虎榜净额(万元)(1.03-1.10)龙虎榜净额(万元)(1.03-1.10)
天兴仪表148.19-6260-13545
北特科技64.46-2868-8529
北化股份54.25-1152-1320
长春一东41.38-30183814
铁龙物流38.06-17704972
闽东电力37.69-1818964
东安动力33.88-44783895
红旗连锁30.26-545413321
瑞丰高材27.27-22761841
山东海化25.35-19133116
物产中拓24.21-4816317
深纺织A22.01-778-4285
全信股份21.99-49082270
晋西车轴19.69-7996-2864

(数据来源:东方财富Choice数据)

近期暴涨的妖股往往是去年12月中旬启动,东方财富Choice数据发现,因实力游资拉抬,而涨幅惊人的天兴仪表、北特科技、北化股份、长春一东、铁龙物流等个股,均在龙虎榜上显现机构大手笔出货。

比如重组概念股天兴仪表,是名副其实的妖股,于2016年12月19日重组复牌,复牌后连续拉出10个一字板涨停,最后在1月6日打开涨停板。

而龙虎榜数据显示,就在复牌后的第二天12月20日,该股就有机构大手笔乘势出货,现身卖一和卖二席位,合计净卖出1002万元,净卖出占比高达74%;而相应的,东海证券焦作建设西路营业部接盘,净买入占比也恰好是74%左右。

游资拉抬机构出货 这些暴涨的妖股要当心了!(附表)

而此后12月28日和1月6日,机构再次两度现身卖出席位,尤其是1月6日,机构专用席位再度现身卖二的位置,当天净卖出逾6000万元。而值得注意的是,此时游资风向也发生了转变,长江证券武汉武珞路营业部当天净卖出逾2.2亿元,净卖出占比超10%。

游资拉抬机构出货 这些暴涨的妖股要当心了!(附表)

而失去了游资的拉抬,天兴仪表也从1月6日开始了回撤,至今从高点以来的跌幅已经超过13%。

而北特科技则具备高送转概念,1月6日机构专用现身卖4席位,净卖出2868万元。

而从个股数量角度看,国资混改概念是机构借游资拉抬出货个股数量最多的板块。比如上述表中,北化股份、长春一东、铁龙物流、深纺织A、晋西车轴等均属此列。

比如长春一东,1月9日机构现身卖4席位,净卖出3018万元,而晋西车轴1月6日涨停当日,机构就迫不及待高位出货,现身卖一席位,净卖出近8000万元,净卖出占比近30%。

游资拉抬机构出货 这些暴涨的妖股要当心了!(附表)

国企改革无疑是2017年重要投资主题。对于国企混合所有制改革、国企资产证券化提速等预期,使得国企改革板块持续活跃。在国企改革掀起春潮之际,资金炒作的潮水同样汹涌。

实际上机构逢高出货也自有其逻辑。近期牛股中,游资扫货拉抬痕迹明显,中长期改革预期有被短线消化的风险。

有市场人士表示,年初这一波国企改革上涨潮中,资金炒作因素多于价值投资。总体而言,近期,光大证券深圳金田路营业部、中投证券无锡清扬路营业部、国海证券济南历山路著名游资营业部等,频频现身国企改革概念个股上。

实质上许多公司并无实质利好,甚至有的已经明确公告未有重大事项,但实力游资依旧无视拉抬炒作。比如长春一东近期公告,经向实际控制人兵器集团询问,目前不存在与公司有关应披露而未披露的重大信息,包括重大资产重组等重大事项;

又比如湖南天雁公告公司、公司控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项等。相对中长期的改革预期,正在被资金转化为炒作的短期利好。

此版块直线上涨 踏准主线节奏
最新基金领头羊都重仓了这个板块 立即查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享