下载APP
央行现场检查京沪三大比特币交易所 比特币价格跳水
01-11 19:43   来源 : 澎湃新闻
摘要
继上周约谈后,央行现场检查京沪三大比特币交易所,比特币价格短线跳水。

在1月6日中国人民银行及其上海总部分别在北京和上海约谈了三家比特币交易所——火币网、币行和比特币中国后,时隔5天,央行进一步对上述三家比特币交易所展开现场检查。

其中,央行上海总部发布消息称,为防范化解比特币、莱特币等市场风险,2017年1月11日,中国人民银行上海总部、上海市金融办等单位组成联合检查组对比特币中国开展现场检查,重点检查该企业是否超范围经营,是否未经许可或无牌照开展信贷、支付、汇兑等相关业务;是否有涉市场操纵行为;反洗钱制度落实情况;资金安全隐患等。

几乎同一时间,人民银行营业管理部与北京市金融工作局等单位也进驻了“火币网”、“币行”等比特币、莱特币交易平台。

央行北京营管部发布消息称,根据《国务院办公厅关于印发互联网金融风险专项整治实施方案的通知》(国办发〔2016〕21号)相关部署和精神以及相关法律法规,人民银行营业管理部与北京市金融工作局等单位组成联合检查组,于2017年1月11日起进驻“火币网”、“币行”等比特币、莱特币交易平台,就交易平台执行外汇管理、反洗钱等相关金融法律法规、交易场所管理相关规定等情况开展现场检查。

1月6日,央行在约谈三大比特币交易所时称,让其针对近期异常情况开展自查,并进行相应清理整顿。参与约谈的比特币交易所人士对澎湃新闻表示,将积极配合央行进行自查,并将建立行业联盟,以增强自律。

(东方财富网注:行情显示,比特币价格短线跳水,最低跌至5556元,跌超10%,目前报5686元)

央行现场检查京沪三大比特币交易所 比特币价格跳水

(原标题:继上周约谈后 央行现场检查京沪三大比特币交易所)

编辑:东方财富网
盘面一信号揭露主力目标股票 点击查看>
最新行情资讯 近期领涨主题 点击查看>
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享