下载APP
穷人对金钱的3大误解 精辟!
01-09 07:36   来源 : 说钱微信公众号
穷人对金钱的3大误解 精辟!

第一,富人就是“钱多”

富人不是一个简单的“钱多”概念,在很多时候,“钱多”只是一个结果.

富人真正的财富规划和分布是一个很复杂的组合。

不同的产业,资本互相支持,加上个人的能力,人脉,再加上很多无形资产等等,共同构建了他的财富帝国。

这其中其实是环环相扣的,拆了任何一环,都可能牵一发动全身。

有钱,不代表你是富人,有钱能达到财务自由的标准(被动收入>支出),才勉强符合富人标准.

穷人对金钱的3大误解 精辟!

第二,钱越多,财务状况越好

有这样一个故事:“假如我得到的零花钱是现在的两倍,那么我肯定觉得棒极了。如果我的零花钱是现在的10倍,我一定感觉像生活在天堂里一般。”

真实世界的大人们也想零用钱增加一样幻想自己能挣更多的钱,但是看看你的爸妈,他们拥有的钱是你的100倍,尽管如此,他们的情况也并不好。

钱的数目并不是决定性因素,更重要的是我们怎么来使用它.

我们首先必须学会量入为出,只有这样,我们才有能力获得更多的钱。

穷人对金钱的3大误解 精辟!

第三,富人致富是通过“横财”

中国有句古话:马无夜草不肥,人无横财不富.

似乎就是在说富人致富都是通过“横财”,大家谁都说不清楚,但偏偏有很多人相信。

世界上或许有很多依靠“横财”致富的人,但更多的人是通过合理合法的手段获取财富的,否则你当相关部门都是吃闲饭的?

钱是一种力量,钱来了又去,但如果你了解钱是如何运转的,你就有了驾驭它的力量,并开始积累财富。

光想不干的原因是绝大部分人接受学校教育后却没有掌握钱真正的运转规律,所以他们终生都在为钱工作。

编辑:东方财富网
盘面一信号揭露主力目标股票 点击查看>
最新行情资讯 近期领涨主题 点击查看>
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享