下载APP
投资理财收益平平?五招让你困境中逆袭
01-13 06:55   来源 : 嘉丰瑞德

为什么我一直坚持投资理财,但效果却不明显呢?是投入的资金不够吗?还是理财方式出了错误呢?很多人都有过这样的疑惑,但是却一直找不到让自己满意的答案。

究竟为什么会出现这样的情况呢?有没有什么方法可以解决呢?针对可能会导致投资理财收益不佳的一些原因,国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师提出了相应的应对策略。

1、经常反思和调整投资策略

在你疑惑投资收益为什么不明显时,你是否有反思过自己的投资策略是否OUT(落伍)了呢?国家政策、市场变化等都是影响投资收益的因素。在理财的过程中,如果投资者不能持续关注和掌握国家政策、投资市场的变化,并对自己的投资策略进行相应的调整,不仅会得不到理想的收益,还可能会亏损严重。因此,在投资理财的过程中,投资者要时刻关注国家政策和投资市场的变化,经常反思和调整自己的投资策略。

2、合理配置个人和家庭资产

造成投资收益不佳的原因有很多,除了国家政策、市场变化这些客观因素,还可能是因为投资者主观方面的问题,比如说,资产配置不合理。如果投资者的低风险投资比重过高,那么收益也不会太高。如果高风险投资比重过高,那么收益就会非常不稳定,可能会出现投资亏损过重的情况。

在理财过程中,资产配置的重要性是不需多言的。因此,投资者们切记,在进行资产配置时,一定要综合考虑个人和家庭的资产状况、风险承受能力,在投资风险与收益之间找到一个平衡点,既不能因为盲目追求收益而忽视风险,也不能过于害怕投资风险而放弃获得收益。比如说,在资产风险承受能力偏低的情况下,应该选择配置一些稳利精选基金这样收益和风险都适中的理财产品,而不应过多进行股票、现货等高风险投资。

3、投资避免过于分散或集中

投资过于集中或分散都是有风险的。过于集中会导致两种情况:一是集中于高风险投资,收益不稳定;二是集中于低风险投资,收益偏低。这两种情况都不会给投资者带来理想的结果。而过于分散则会导致投资者管理力不从心,从而收效甚微。因此,嘉丰瑞德理财师认为,在投资理财的过程中,投资者除了不能使高、低风险投资的投入比重失衡,还要注意避免投资过于集中或分散。

4、不要轻易变换自己的投资选择

虽然我们鼓励根据国家经济政策和投资市场变化对自己的投资策略做出调整,但这并不意味着投资者可以随意调整和变换自己的投资选择。如果没有国家政策变动之类的特殊情况,经常改变自己的投资选择也可能会使投资收益受到影响,因此,在一般情况下,建议投资者还是不要轻易调整自己的投资选择。

5、合理设置理财目标

当你觉得投资收益没有达到自己的预期目标,而资产配置方面却没有任何问题时,你需要反思一下自己的理财目标是否设置过高了。理财目标并不能随心而定,而是要在仔细分析个人实际财务状况的基础上进行设置,若是将目标设置得过高,就很可能会使实际情况与预期相差太远,从而产生收益状况不佳的假象。因此,嘉丰瑞德理财师提醒,在理财过程中,不论个人或家庭,都应合理设置理财目标。

以上是给陷在“收益不理想”困境中的投资者提出的解决策略,学会了就可以轻松“逆袭”!

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
最牛基金经理持仓曝光 他们买啥
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享