下载APP
那么多人拼命买房 只因满足了大部分人这三点需求
08-12 06:32   来源 : 嘉丰瑞德

有钱没钱都得买房,有房才有家,没房就跟流浪汉没什么区别?在很多人眼里房子和家是划等号的。

其实自古以来,房子都是和家联系在一起的,古语有云:安居乐业。可见居不仅和家联系在一起,还和业联系在一起。在古人看来如果居不稳,连养家糊口的业也会受到影响,可见自古以来我们就把房子看的特别重要,可以说,我们每个人的古老血液里就有对房子的推崇。

但到了现在,随着房价的飙升,房子不仅仅只有居住功能,还附带了守财、增值的功能。从这个角度而言,实际上房子的功能进化了、延伸了。

房子解决了我们生活中哪些问题?

功能一:抗风险

对于普通人来说,有一套房子,不仅能解决住房问题,还能应对各种生活中不期而至的风险。房子也等于一个提供了居住和投资的双功能的产品。该居住的时候用来住,空出来了还可以租出去,家里有困难还可以变现。

功能二:给子女的长期保险

特别是出身在五六十年代的父母辈,他们体验过艰苦岁月的磨难,经过大半辈子奋斗,终于爬上了中产阶层。为了能让下一代不掉队,他们必须竭尽所能维护自己的财富,争取为子女守住中产的身份。

但货币会贬值、其他资产会缩水,唯有房子不仅不会缩水,反而会随着时间的推移进一步增值,作为维护身份属性的手段,房子是最好的保险产品

功能三:最实在

在所有的资产配置工具中,房子距离普通人最近,门槛最低,感受最强。人们目睹了股市的暴涨暴跌,见识过大妈买黄金被套牢的局面,唯独楼市坚如磐石,虽然楼市也有过几次磕绊,但每次磕绊后都再创新高。

经过几次暴涨,大叔大妈们甚至总结出了一套炒房心经,简单来说就是:哪里不让买,哪里才要买,哪里鼓励买,哪里就不能买。

嘉丰瑞德高级理财师认为,这话不无道理。我们经常可以看到,越是限购限贷严的地方,房价越高,炒房客也越多。反而是没有任何限购限贷政策的房地产市场,冷冷清清、无人问津。从这个角度而言,楼市调控措施在这些“人精”面前是多么的无力。其实楼市调控只是抑制一时,等到政策松动时,反弹会更加猛烈,与此同时风险也会进一步加大。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
国际大佬齐看好 三大机会别错过
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享