下载APP
初代iPhone比买房升值还快!有人出200万
01-11 11:02   来源 : 凤凰网

据MarketWatch报道,乔布斯在2007年1月9日发布了初代iPhone,10年过去了,一些人仍然留着这款手机,他们有的出于感情,有些则是想从中赚钱。

乔布斯称他将重新发明手机,尽管其竞争对手对此表示怀疑,并且面临着黑莓的激烈竞争。但最终乔布斯成功创造了一款价值数十亿美元的惊世之作。

“一款iPod、手机、和互联网通讯器,”乔布斯在2007年的MacWorld大会上说,“这不是三款独立的设备,而是一款设备。我们想打造一款飞跃性的产品,远比过去其他移动设备更智能,而且非常易于使用。”

对智能手机技术来说,10年很长。第一代iPhone相对当时的翻盖手机是一次巨大的升级,这些翻盖手机可以发短信、邮件和上网,但无法胜任其他工作。不过初代iPhone也不完美,它的电池续航较短,相机技术不成熟,没有Siri,许多游戏玩不了。但一些人仍不愿抛弃它。

“我还留着自己的初代iPhone,其运行状况依然很好,”BiTE interactive高级副总裁Brant DeBow说。“它将永远在我心中占据特别的位置,因为就是这款手机启动了我们的公司。”

DeBow并非唯一一个有初代iPhone情结的人。国外一家科技网站的助理视觉特征编辑Sarah Jacobs不愿回收她的初代iPhone,而且在几年前还在使用它。“即使我回收了拥有的其他iPhone,但关于初代iPhone的一些记忆让我一直留着它,仿佛有天它会变得非常值钱似的。”

事实也的确如此,至少一些收藏者是这么希望的。在eBay网站上,未开封的2007款iPhone售价在3500至300000美元之间(约合2.4万-208万人民币)。不过已经使用过的初代iPhone就不值这个价了,有的报价仅75美分。比价公司Flipsy的首席技术官Morgan MacArthur说,市场对这种初代iPhone并没有需求。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
国际大佬齐看好 三大机会别错过
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享