下载APP
别抱着侥幸心理!股市投资的四个止损法
01-11 08:43   来源 : 嘉丰瑞德

说到炒股,如果在赚钱中,那就不必说了,开开心心;然而行情变化,赚的钱又跌了回来,擦去了大部分利润,甚至开始变得亏损,这时候该怎么办?

其实这些在未发生之际,你应该要想到的是止损。

什么是止损?

止损,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免造成更大的亏损。止损的目的就在于把损失限定在较小的范围内。

国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的理财师表示,股票投资,其与赌博的一个重要区别就在于前者可通过止损把损失限制在一定的范围之内,以较小代价,让博取较大的利益成为可能。

虽然止损的意义多数人也清楚,但在投资的过程当中,大家也都知道,做止损决定却并非易事。通常在面临止损时的犹豫,常为下面这两种情况:

1、抱着侥幸心理。

很多趋势已经破位,但总想再看一看、等一等,从而错过止损的时机。

2、价格波动频繁。

这种情况比较难,价格频繁波动,让决策面临经常性的错误,给投资留下了挥之不去的阴影,从而动摇了下次止损的决心。

事实上,我们每天的每次交易都无法确定是不是正确的状态还是错误的状态,但有以下几种方法,可能会让你做止损决定,做得更坚决些:

A、买入成本法

首先你要改变总是被套牢的命运,即一旦股价下跌达到你的成本线你就出货。这种办法最简单也最直接。

B、定比止损法

这种方法你先得换一换心理预期,不要一买进股票就期待上涨,你要预期自己的股票很有可能并不如自己期待的方向(上涨)波动,你要设一个止损线,如5%、7%、10%等等,当然,也不一定是整数。

C、技术止损法

这种止损法是将股价和技术分析相结合起来,在剔除市场的随机波动之后,在关键的技术位设定止损单,从而避免亏损的进一步扩大。比如细分类的均线止损法、形态止损法、趋势止损法等等。

D、无条件止损法

当市场发生巨大的基本面变化时,投资者应当摈弃任何幻想,不计成本的抛出,夺路而逃。这种基本面的根本变化可能是天灾,可能是人祸,也可能是极重要的政策性指令等等,这时候需要当机立断,无条件的斩仓出局。

以上即是四种止损的分类。当然如果是股市投资,判断行情走向不准也是时有的事,对于风险偏好较低的投资者,嘉丰瑞德理财师建议可采取间接的投资方式投资股市,比如配置有对冲策略的机构基金品种这类,收益稳定,而且不惧牛熊市。

总的来说,在股市的投资当中,投资者一定要有风险意识。以上的四个止损方法,供投资者参考。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
国际大佬齐看好 三大机会别错过
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享