下载APP
瑞银:江苏宁沪高速现金流及车流量强劲 目标价12.5港元
01-11 16:43   来源 : 智通财经
相关股票:
宁沪高速

智通财经获悉,瑞银近日发表研报表示,江苏宁沪高速(00177)管理层参加该行举行会议指引,公司2017年车流量将小幅增长,货车流量好于预期,服务区经营业务存上行空间,现金流足以支撑股息。该行维持其“买入”评级,目标价12.5港元。

现金流足以支撑股息

瑞银表示,管理层指引称,

2017年公司乘用车流量将增长3-5%,而货车流量将存在一些不确定性。截至2020年,每年资本支出为20-30亿元(其中债务融资约为4%,因此对股息无直接影响),支出包括正在新建的五峰山高速公路,以及2亿元的普通资本支出(包括4000-5000万的资本维护支出).

近期货车流量增长胜预期

瑞银称,公司管理层强调,11月沪宁高速(SNE)货车同比增长17%(货车收入同比增长10%)。管理层认为因货车超载受严格控制,因此一些货车从普通公路转移至高速公路。

该行观察到,自9月、10月以来车流量强劲增长,11月沪宁高速同比增长10%,(9月/ 10月分别为6%/5%),主要因载量超10吨以上的货车车流量同比增长30%(与9月/ 10月分别为11%/ 22%).

服务区经营业务存上行空间

报告提到,由于山东省当地独立经营的炼油厂竞争加剧,管理层认为,该公司可与中石化中石油进行价格谈判,以进一步降低该公司JSE加油站的供油成本。因此,管理层预计,公司运营的加油站利润将由目前的3-4%进一步上行,鉴于加油站收入贡献占服务收入的90%。

此外,管理层还强调了其服务区商店及餐馆的利润增值潜力。

瑞银维持江苏宁沪高速“买入”评级,目标价12.5港元。

瑞银:江苏宁沪高速现金流及车流量强劲 目标价12.5港元
编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
国际大佬齐看好 三大机会别错过
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享