下载APP
瑞银:招商局港口并购重组机会多 目标价看29.60元
01-11 15:09   来源 : 智通财经

瑞银发表研报表示,招商局港口(00144)第四季表现强劲,意味着盈利恢复,该行认为近期股价疲软已过度反应,予招商局港口“买入”评级,目标价为29.60港元,该行对其2017年前景持谨慎乐观看法。

瑞银称,管理层指引表明2017年整体有机港口吞吐量为低个位数增长,但其中海外港口和新建港口将实现更好的增长。在2017-2018年度,预计海星码头升级及铜鼓航道扩建的资本支出将达15-20亿港元。

前海地皮将在2017年上半年定案

该行表示,管理层预计前海地块开发的详细情况将在2017年上半年完成,整个交易由招商局蛇口牵头。土地投入后,对招商局港口现金需求将较小,由于与政府合营,政府将自筹资金,此外还可获政府注资。

潜在更多的并购和重组机会

瑞银认为,国企改革将带来更多的港口收购机会,因港务局有意愿将招商局港口作为战略股东。管理层确认,他们已经将其SIPG的股权增加到25%以上,以获得退税资格。管理层也表明将增持一些其他现有的港口股份获得潜在利益。

编辑:东方财富网
二线蓝筹21股起舞,立即查看个股
震撼了!货基7日年化最高超8.7% 点击查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享