下载APP
瑞银:玖龙纸业估值吸引复苏强劲 强烈呼吁“买入”
01-11 15:07   来源 : 智通财经

智通财经获悉,瑞银近日发表研报表示,玖龙纸业(02689)12月销量强劲,公司定价策略得当,业绩将于2017财年二季度进一步复苏,强烈呼吁“买入”,目标价9.56港元。

报告提到,尽管纸价上涨,玖龙纸业12月销量及利润创新高,证明了该公司强大的定价能力。公司在2016年底走势高调,公司管理层指引,2017财年第二季度将由一季度强劲复苏。

瑞银认为,12月价格强劲上涨表明玖龙成功将更高的原材料成本传递给下游企业。其强劲的业绩也释放了市场对定价权的担忧,因2017财年第一季度业绩疲弱,该行重申对供给侧改革持正面看法,龙头企业玖龙纸业将受益。瑞银维持2017财年公司净资产收益250-260元/吨不变。

短期业绩疲软只为保证客户长期忠诚度

瑞银表示,2016年下半年旧瓦楞纸箱(OCC)显著上涨,其中,加州瓦楞纸价格上涨28%,中国瓦楞纸上涨35%。尽管同业竞争对手于2016年三季度大幅上调纸价以应对成本上升,而玖龙涨价较为温和以缓解下游成本。

该行表示,由于公司的定价策略J较温和,其2017财年的盈利能力将承受一定损失(净收益为200元/吨),瑞银认为这将保证客户的长期忠诚度,以保证未来市场份额增长。

瓦楞纸价飙升缺乏基本面支撑属暂时现象

瑞银称,该行与该公司都认为目前的高价瓦楞纸可能缺乏基本支撑,属于暂时现象。据上游和下游观察,公司认为瓦楞纸价格上涨最主要是情绪及投机性买入。

该行表示,由于中国的废纸回收率仍然明显低于发达国家(中国目前为50%,美国为70%),随着回收率的提高,中国瓦楞纸的长期供应将呈上升趋势。鉴于瑞银全球纸业团队对纸浆价格持负面看法,该行业认为,目前的高瓦楞纸箱价可能缺乏基本面支撑。

瑞银续称,尽管公司2017财年第一季度业绩疲软,但公司指引二季度将强劲复苏,长期展望良好。此外,公司正进行债务重组,并同时保持了30%的派息指引。该行强烈呼吁并维持“买入”评级,目标价9.56港元。并认为公司估值具吸引力,PE接近1STD低于均值,并强调股息将呈上升趋势。

瑞银:玖龙纸业估值吸引复苏强劲 强烈呼吁“买入”
编辑:东方财富网
上证50创1年半新高 权重股大涨 立即查看
大数据选基金 轻松选出好基金 点击查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享