下载APP
内险股全线上涨 中国太平涨4.28%
01-12 15:07   来源 : 智通财经
相关股票:
中国平安 中国太保

在开门红销售承压以及强监管的扰动下,行业价值持续增长,今日内险股全线上涨,其中中国太平(00966)涨幅最大,截至14点47分左右上涨4.28%,报31.7港元。中国太保(02601)、中国平安(02318)分别上涨2.04%,1.97%,报85.25港元,37.55港元。

134号文实施三个月之后,保监会开展“治乱打非”专项活动,并向消费者提示开门红销售风险,预计短期对开门红造成影响,长期助推行业健康发展。

智通财经认为,保险行业在强监管引导下处于回归保障、回归价值的转型过程中,价值率会持续增长,价值创造能力持续提升,支撑内含价值增长;保险责任准备金评估利率上行拐点显现,推动险企会计层面利润持续释放;在开门红销售承压以及强监管的扰动下,行业价值持续增长,寿险景气度向上依旧。

另外,保险行业的渗透率和发达国家比还有很大的提升空间,国家层面对居民医疗、教育、养老等基本保障已经很难满足日益增长的高层次的需求,未来商业保险将会逐步成为居民的主流配置。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
最牛基金经理持仓曝光 他们买啥
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享