下载APP
海航旗下香港国际建投:拟160亿港元把启德地块出售给恒基地产
02-13 07:51   来源 : 东方财富网
摘要
海航旗下香港国际建投公告称,拟160亿港元把启德地块出售给恒基地产。

东方财富网13日讯,海航旗下香港国际建设在港交所公告,拟把启德地块以160亿港元出售给恒基兆业地产。

香港国际建投宣布,公司获该等基金告知,该等基金已于2018年2月12日就出售各自于Sky Hero及Total Thrive(该两家公司透过中间控股公司持有6565号地块及6562号地块)的全部权益订立独立买卖协议。

有关买卖协议由Shibo Investment Limited及Easco Investment Limited(各为一名买方)订立,两者同为恒基地产(00012.HK)的全资附属公司。该等买方均独立于且与集团或其关连人士概无关连。

买卖协议项下的出售事项的总首次代价约为159.59亿港元,将视乎基于适当时候所编制完成账目的调整而定。

预期出售事项将于2018年2月14日完成。

海航旗下香港国际建投:拟160亿港元把启德地块出售给恒基地产
海航旗下香港国际建投:拟160亿港元把启德地块出售给恒基地产
海航旗下香港国际建投:拟160亿港元把启德地块出售给恒基地产

【延伸阅读】

海航减持德银 直接持股比例仅为4.3%

2月9日,刚刚获得中信银行200亿元战略授信的海航集团在同日又有新动作。

德意志银行发布公告称,海航集团对其持股比例从9.9%下降至9.2%。其中4.3%为直接持股,4.9%为通过金融工具间接持有。

《中国经营报》记者了解到,在2017年2月中旬,海航通过旗下奥地利资管公司C-Quadrat Investment AG入股德银,取得3.04%的投票权,账面价值约7.5亿欧元。一个月后,海航进一步增持,持股比例升至4.76%,成为德银第三大股东。2017年5月2日,海外监管文件显示,海航目前已累计购入德银20.6亿股发行股票中的2.047亿股,持股份额达到9.90%,跃居为德银第一大股东。

有媒体报道称,海航方面发表声明表示,海航将继续在德银承担重要投资者的角色,此次对持股比例的调整与“长期融资结构”有关,可能暂时对投票权产生影响。

德银首席执行官John Cryan此前在接受媒体采访时表示,与海航关系依然良好,并不知道海航改变了投资的计划。

2018年元旦前夕,德国媒体专访德银董事会的奥地利籍董事Alexander Schütz时,Alexander Schütz表示,德银对于海航而言是一项核心且声誉很高的投资,德银在亚洲很有市场,他们认为海航集团将成为德银的长期投资人。Alexander Schütz是C-Quadrat的创始人,他在德银董事会的席位,实际上也代表海航集团。

1月18日,海航集团董事局主席陈峰更是公开承认公司出现流动性难题。但认为,海航能够解决现金短缺问题,今年将继续获得银行及其他金融机构的支持。

值得注意的是,德银2月2日公布的2017年第四财季出现净亏损。

数据显示,德银2017年第四财季净亏损21.8亿欧元(约合27.1亿美元),2016年同期亏损18.9亿欧元。2017年该集团除税后但未计入少数股东权益前的亏损为21.9亿欧元。

受企业及投行业务表现拖累,德银2017年第四财季整体收入下降19%至57.1亿欧元。

John Cryan表示:“尽管面临充满挑战的市场环境,但低利率以及对技术和控制措施的进一步投资,2017年是我们在三年内首次实现税前利润。”

然而,德银方面还认为,美国税收改革严重影响了该集团的净收入。如2018年1月5日公布的,该集团2017年四季度业绩中包括与美国递延税资产估值调整相关的约14亿欧元一次性开支。因此,德银2017年净亏损5亿欧元,这已经是德银连续第三年出现亏损。不包括这项开支在内,该集团2017年将实现净盈利约9亿欧元。(来源:中国经营网)

免费领1年超级Level-2极速行情
券商2017业绩排名抢鲜看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享