下载APP
谁主导了庄园牧场半小时内暴涨291%的大戏?
11-15 05:46   来源 : 智通财经

历史将要记住这一刻,在纳入港股通范围名单后,一个早上波澜不惊的庄园牧场(01533),仅用短短半个小时上涨了291%,然后又在短短几分钟内涨幅几乎腰斩至一倍。

庄园牧场调入港股通股票名单的消息在11月14日早间确认,但是整个上午股价稳稳停留在11.1元左右的开盘价,并未受此利好波动,惟有早盘结束突然上涨了14.18%。

午后开盘,庄园牧场开启波澜壮阔的上升旅程,其在半小时里突然拉升3.2倍至47元高点。

那么,是谁在主导这场惊人的大涨游戏?

智通财经通过席位追踪发现,今天买入庄园牧场最多的是代表内地资金的创盈服务,该席位买入额684万,买入量28.75万,占总成交18.09%,加上卖出额394万,该席位的成交额就已占庄园牧场全天成交额的21.6%。

数据来源:交易宝

再看资金流向,庄园牧场博弈的双方是散户,流入1744万元,流入1697万元,分别占总资金流向的47.81%、46.52%,而主力仅占剩余的5.67%。

数据来源:交易宝

这一幕不禁让人想起今年3月份港股通名单调整的情形,其中令人印象深刻的是当时的两大明星股IGG和美图,3月6日调整消息公布后,IGG花了三周时间才涨82.57%,美图的涨势持续了约两周,涨幅也仅60.12%,而这一次,庄园牧场在短短半个小时就完成了IGG和美图至今没有达到的涨幅高度,足以让错过这次机会的投资者再次怀疑人生。

值得注意的是庄园牧场此次调入港股通名单的原因及时间点,据深交所公告,“因庄园牧场相应A股上市满10个交易日,且其在香港市场价格稳定期已结束,根据有关规定,港股通股票名单发生调整并自今日起生效。庄园牧场今起调入港股通股票名单。”不同的是,3月份港股通名单调整的原因是恒生综合大型股指数等相关指数实施成分股调整。

据了解,与庄园牧场因同样原因被调入港股通名单的有秦港股份(03369)、国泰君安(02611)、中州证券(01375)、大众公用(01635)等,不过这些公司的股价在消息公布后反应都不如庄园牧场来得简单粗暴。

事实上,从庄园牧场的突然大涨中,可以窥见内地资金的操作逻辑。A股和H股的庄园牧场属于A+H上市。如今,在A股的庄园牧场翻了两倍多背后,H股的庄园牧场是不是存在一个溢价的低估?

截至今日收盘,庄园牧场股价报21.45元,涨95%,在这场日内振幅高达326.36%的博弈中,自然有人欢喜有人愁,对于高位进场的投资者,他们在接下来的交易日还能迎来股价的新高吗?

庄园牧场(002910.SZ)A股10月31日上市,上市首日涨幅达44%,随后连续8个交易日一字涨停,直至公司因股票交易异常波动,申请13日开市起停牌。最新公告显示,庄园牧场A股将11月15日开市起复牌。

也就是说,由于停牌,非合资格内地投资者只能眼睁睁看着庄园牧场H股登上上市以来的股价巅峰,A股较H股溢价从146%收窄至26%。不过,2017年前三季度A股新股的平均涨停板数为9.64个,庄园牧场A股完成了8个,据此推算,加上A股还没消化利好,或许下一个交易日的庄园牧场AH股将仍将有一波炒作潮。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
腾讯新高破400港币 快借QDII布局
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享