下载APP
港股为何出现跳水 防御型品种看哪些?
10-12 00:16   来源 : 智通财经
摘要
考虑到周三这根阴线带量,整个图形变得恶劣,28243点最好不要破,跌破就很难看。

美股周二(10月10日)小幅收涨,道指再次创下历史新高。投资者正在关注美联储官员的讲话,以及将于本周三启动的美股第三季度财报季。道指收涨69.61点,涨幅为0.31%,报22830.68点;纳指涨7.52点,涨幅为0.11%,报6587.25点;标普500指数涨5.91点,涨幅为0.23%,报2550.64点。

恒指周三(10月11日)早盘高开0.46%,开盘后涨幅随即收窄,由升转跌,午后港股跌幅扩大,跌破上午低位,最低见28330点。截至收盘,恒指跌0.36%,报28389.57点,大市成交额1122.63亿。

人气股杀跌恒指降至冰点

港股走势很不理想,今日在美股的走强带动下直接高开,不过开盘价就是高点,后面冲了一次没冲过,接下来就是一地鸡毛,特别是尾市还加速跳水。

智通财经分析了一下原因,首先是投资者比较担心的即将于北京时间周四(10月12日)02:00正式出炉的美联储的9月会议纪要,对于这次的会议纪要,市场的一致预期是偏鹰派,年底加息的预期应该是很强烈,另外缩表也是板上钉钉,唯一的悬念就是对于通胀的看法。基本上市场都有预期,但真的要正式开始缩表动作了市场依然会感觉到压力。

当然,更重要的原因还是市场本身,投资者对于前期高点28626点还是心怀恐惧,我们知道,在10月6日创出的高点是在中国定向降准及美股创新高的联合推动下造就的。而主力也是启动了银行房地产这两个大权重板块才拉出了高点。

而现在的情况已经是大不如前,一方面也没有什么利好刺激,另一方面是金融地产已经很不给力,特别是房地产反而成为了拖累指数的罪魁祸首。市场缺乏强力板块带动,因此在上不去的情况下只能是以回撤为主。

当然这也和人气品种的跳水有直接关系,包括市场近期的风向标恒腾网络(00136)就是在尾市直线下杀,主力获利出逃明显,顺带也把周二的人气股华谊腾讯娱乐(00419)给拉下马。这种人气股的杀跌对市场的示范效应是非常强烈的,直接把恒指带到了冰点。

市场转向防御密切关注重组概念股洛阳玻璃股份

看下盘面,走势比较好一点的依然是周二点评的医疗医药类,龙头山东新华制药(00719)继续比较给力,康健国际医疗(03886)、石四药集团(02005)、中国中药(00570)这几个都走出了上升通道。从A股方面看,医疗类的个股只有龙头品种才享受溢价,其他跟风的都走弱。不过这个板块依然有防御属性加身,因此还是值得关注。

至于长城汽车(02333)这种靠传闻将与宝马在国内成立合资公司消息刺激的品种,接下来的整理是必须的,中期还是要看业绩说话。相对而言,汽车部分品种还是不错,如东风汽车(00489)、和谐汽车(03836)这种带新能源汽车概念的品种。

总体看,市场转向防御这条主线已经是难以动摇,值得关注的品种有海信科龙(00921)、港华燃气(01083)、合和公里基建(00737)等。

另外,底部启动的洛阳玻璃股份(01108)有重组概念,公司于9月30日接获最终控股股东中国建材集团通知,有关公司的资产重组及配套融资已收到国务院国资委批覆,包括原则同意公司重组的总体方案,同意凯盛集团参与认购建议A股配售募集资金总额的10%,该股值得密切关注。

最后,再次重申房地产板块要注意风险,尽管如万科、融创九月公布的销售数据都不错,但要注意,在大调控的趋势面前,避避风头是当务之急,就算是香港本地地产股有农地转换、港人首置上车盘等利好刺激,恐怕也难以抵挡大环境的趋冷,这个板块最好等调整到位再介入比较稳妥。

大盘方面,考虑到周三这根阴线带量,整个图形变得恶劣,28243点最好不要破,跌破就很难看。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
年末效应显现 货币基金收益近6%
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享