下载APP
商品走势分化:黑色系收涨 橡胶、棕榈跌超3%
02-17 15:11   来源 : 东方财富网
摘要
郑煤、沪金、铁矿、焦炭、玻璃、沪镍、沪银收涨。沪铅、沪铝、菜粕、郑油、PP、豆油跌超2%,塑料、豆粕、鸡蛋、郑棉、沪铜、沪锌跌超1%,锰硅、郑醇、PVC、沥青、玉米、白糖、焦煤等收跌。

东方财富网17日讯,截止下午收盘,商品期货市场收盘多数品种低迷,黑色系相对强势,化工品震荡走低,有色金属表现疲弱。本周一商品集体上攻被市场视为春节躁动开始,而后半周则出现急速回调,本周整体呈冲高回落态势。

截至今日收盘,螺纹钢、热卷、铁矿石主力合约分别涨1.45%、0.92%、0.29%;橡胶、棕榈油、沪铝、菜油主力合约分别下跌3.78%、3.17%、2.46%、2.32%。

商品走势分化:黑色系收涨 橡胶、棕榈跌超3%
商品走势分化:黑色系收涨 橡胶、棕榈跌超3%

消息方面,商品期权的“双生花”——白糖、豆粕期权的上市准备工作已进入冲刺阶段。有知情人士向期货日报记者表示,商品期权有望3月底挂牌交易。

巴西淡水河谷2月16日发布去年四季度和全年的生产报告,其铁矿石、镍、铜、钴和黄金都创下了单季和全年产量新纪录。

根据高盛最新报告,中国基建潮的再度来袭,或将推动新一轮的金属牛市。高盛认为,由于强劲的信贷扩张,中国固定资产投资和制造业有望获得提速,而这将对相应的金属密集型产业具有“显著看涨”的影响。

库存方面,根据上海期交所数据,铜库存增加18071吨,报295730吨;铝库存增加10314吨,报189218吨。

美国总统节休市安排

下周一(2月20日)为美国总统纪念节,美国所有银行将停止营业、部分金融市场将休市。

美国股市与债市:纽约证券交易所与纳斯达克证券交易所在周五(2月17日)正常收盘后,将在周一(2月20日)休市,而美国债市也将于周一休市。

美国期货期权市场:交易员在周五可以正常进行期货和期权交易,但期货与期权市场将于周一美东午间休市,随后将于美东时间下午5:00(北京时间周二6:00)重新开市。

外汇与大宗市场:全球外汇市场交易时间整体并不会受美国假日影响,但CME旗下贵金属、美国原油与外汇合约交易提早于北京时间周二(2月21日)凌晨02:00结束。

欧洲与亚洲股市:股市虽然美国股市在周一休市,但欧洲与亚洲股市在周一仍会正常开放。

交易员预计,美国休市安排将影响股指期货与道琼斯工业平均指数关联性,还预计届时外汇、原油与贵金属成交量将低于平均水平,投资者需提前注意。

美国总统节最初是为了庆祝美国第一任总统乔治·华盛顿的生日,他出生于1732年2月22日。后来这个节日延伸至纪念历届总统,庆祝日定于每年2月的第三个星期一。出生于1-2月间的著名总统还包括林肯、罗斯福和里根。

免费领1年超级Level-2极速行情
A股下跌就来这里避险 收益最高超5%
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享