下载APP
INTL FCStone认为目前黄金被高估了
09-13 03:04   来源 : 中金网
摘要
NTL FCStone首席执行官Barry Canham认为,目前黄金被高估了。

INTL FCStone首席执行官Barry Canham认为,黄金在今年年底之前仍有能力测试1400美元支撑。不过,尽管地缘政治紧张局势可能会将黄金推至更高的位置,但目前黄金被高估了。

Canham指出,过去几周的黄金反弹已经将黄金推升至1300美元上方,现在看起来这一新价位还是相当具有可持续性的。

INTL FCStone认为目前黄金被高估了

他生活,“市场上充斥着避险需求。黄金表现的非常好。这次反弹不会让我感到吃惊,在年底前看到更高的价格也不会让人感到惊讶。”

“全球的不稳定性可能导致金价上涨至更高,或许能达到1500美元/盎司。围绕黄金的一些基本问题可能会推动金价上涨至那里,其中地缘政治紧张局势是最令人关注的问题。”

话虽如此,Canham却认为目前金价因为地缘政治紧张局势而高估了50美元左右。他说,“1275-1300美元对今年的金价而言是合理价格区间。”

Canham还用“迟钝”这个词描述今年的黄金实物交易行为,这最令他感到意外。他说,“不像预期的有那么多的兴趣。我们看到今年黄金供大于求。随着黄金交投在1300美元上方,市场上并没有态度兴趣。我不认为当前的黄金价格是由需求驱动的,它是由避险推动的。”

Canham解释说,黄金的最大买家之一是珠宝行业,它往往呈现季节性特点,尤其是亚洲最为突出。

他补充说,黄金之所以看到如此高的回报,离不开美元疲软的功劳。

此外,市场进来认为美联储不再那么激进,许多市场参与者都之一12月加息的可能性。Canham也同样认为,美联储已经淡化了其修辞。12月加息可能已不可能,看不到再加一次息的实际需要。

(原标题:INTL FCStone认为黄金被高估了 这可能是个假的看涨者)

编辑:东方财富网
疯狂的地产!本周利好公司一览
股票基金近3月最高赚37% 立即查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享