下载APP
标的微跌 当月合约隐波反弹势头不减
01-12 09:00   来源 : 广发期权
摘要
标的昨日微跌,策略整体盈利变动不大。今日建议:短期波动无碍,继续持有。

期权市场成交情况

上个交易日,1月认购成交金额为29891万元,约50万张;1月认沽成交金额为11114万元,约34万张。全市场期权合约成交金额为6.0亿元,其中认购合约成交金额为4.3亿元,认沽合约成交金额为1.7亿元。

二、期权市场特别点评

a)现货市场回顾

昨日,标的50ETF早盘跳空低开,而后快速冲高回落,随后全天走窄幅震荡,收盘跌幅-0.10%,收于2.991元。

b)期权交易策略分析

昨日,上证综指10连阳,所谓概率问题再度引发热议。标的510050.SH则是低开后收红,但实际微跌。中国波指000188.SH早盘冲高后回落,收盘涨幅31BP,收于14.95。期权盘面上,情绪明显转多,各月份隐波曲线右端均走高,同时1月虚值合约获得明显增仓。

今日具体策略思考如下:

i) 备兑策略

建仓观点:中期看涨标的,短期判断行情震荡。备兑策略可增厚现货持仓收益。

首次建议:2017年8月8日。

标的昨日微跌,策略整体盈利变动不大。今日建议:短期波动无碍,继续持有。

越是中长期看涨,短期涨跌反复的行情,越适用于备兑策略。需注意,备兑策略的开展前提是中长期看好标的,但短期预判盘整,收割期权的时间价值。

风险提示:备兑策略整体偏多头,若标的大跌则策略有亏损风险。若标的大涨,需注意卖出的认购期权及时平仓或移仓,否则有被指派行权的风险。

ii) 买方看多策略

建仓观点:预判标的回调进入末期,布局1月反弹行情。

首次建议:12月22日。

标的昨日微跌,但收益于隐波上行,策略盈并未回吐多少,若按先前所言增仓持有的2月合约,则盈利还有所扩大。

标的终止7连涨,收盘小幅回调,但衍生品盘面却明显转多。今日建议:目前策略持续盈利,虽然不建议追涨,亦不建议急于了结利润。依旧建议以持仓为主,多看少动。对于前两日增开了虚值认购义务仓的客户,安心持有;若标的今日回调,则看深度与所持仓位,可考虑酌情增仓2月平值权利仓。

风险提示:买方策略最大亏损是全部权利金,因此仓位控制实为买方的最大风控手段。

c)聊天板块

近两天纷纷热议N连阳,概率如何如何小,但你看,还是刚刚好就发生了。其实这类的统计并没有什么太大的实际意义,若以衍生品而论,不论标的几连阳,你要做的事情都是一样的:知道自己的持仓面临多大风险(比如,若标的逆向波动一个点,自己的浮亏会有多少)然后与自己愿意承受的风险相比较,再来权衡仓位。同时,也给自己打个腹稿,交易不是要追求精准的抄底逃顶,能在趋势中抓住大部分行情,已是难得。账面的浮盈,总是要回吐一部分的~在这个逻辑下,再看每天的行情,大概就可以保持冷静和理性,及时应对了~祝各位交易顺利~~

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
基金四季报让五大谜题终于有答案
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享