下载APP
市场轮动加速非好现象
01-11 09:08   来源 : 巨丰投顾
摘要
操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

巨丰观点】:

周二,两市小幅低开后展开震荡,早盘权重股调整,中小创反弹;午后,资源股带动沪指创反弹新高3174.58点后回落,创业板逼近前期新低。盘面上,石油、航天航空、船舶、保险、铁路基建、一带一路、油气设服、北斗导航等跌幅居前,民航机场、钢铁、煤炭、商业百货、黄金有色、次新股、丝绸之路板块涨幅居前。

国企改革板块炒作蔓延至新疆板块:西部建设青松建化涨停,北新路桥天山股份新疆城建等涨幅居前。军工混改题材继续走强:长春一东全信股份西仪股份涨停,中兵红箭红相电力北化股份通光线缆涨幅超5%。午后,民航机场大幅拉升:南方航空冲击涨停,中国国航海南航空东方航空吉祥航空等涨幅居前。

供给侧改革题材午后启动,钢铁、煤炭、有色纷纷拉升。钢铁板块中,三钢闽光方大特钢太钢不锈柳钢股份鞍钢股份涨幅居前;煤炭板块中,冀中能源潞安环能涨逾4%;有色板块中,建新矿业涨停,华钰矿业驰宏锌锗均涨逾6%。

周二美股涨跌互现,欧股小幅收涨,但纳指及英股再次创下收盘记录新高,且纳指已连续第三日收创记录高位。商品市场走势分化,金价微幅收涨,油价跌超过2%,跌破十七日支撑位。对创业板和黄金板块形成利好。

巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的启动点,筹码密集,压力重重,投资者注意高抛低吸。周二盘中权重股和小盘股跷跷板现象明显,市场轮动加速,显示在当前位置,做多信心不足。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

【消息面】:

1、2016年CPI温和收官未来货币政策或转战抑泡沫

2016年全年CPI和PPI分别定格在2.0%和-1.4%,并没有出现年初市场所担心的滞胀。市场普遍预期,今年PPI同比涨幅有望继续回升,但去年底以来的高涨态势不会长时间延续,CPI则继续保持温和涨势,整体通胀压力不会太大。

2、货基“冰融”资金面或相对宽松

记者采访获悉,在前期因净值飙涨而获得个人投资者认可的货币基金,近期再度受到部分机构资金的青睐。虽然年末货币基金收益率走高是常见现象,但对在2016年曾遭遇大规模赎回的货基而言,此番能受到资金认可,背后所折射出的究竟是何信号?与收益率密切相关的资金市场又发生了何种变化?

3、银监会明确提出六大风险防控点稳妥开展市场化债转股支持去杠杆

稳中求进,依然是2017年银行业改革、发展与监管的工作总基调。银监会在昨日召开的2017年全国银行业监督管理工作会议上提出,2017年银行业将切实发挥债委会作用,完善差异化信贷政策,稳妥开展市场化债转股,助力去产能、去库存、去杠杆,扎实推进重点领域风险防控,并明确不良贷款风险、流动性风险等六大风险防控点。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
腾讯新高破400港币 快借QDII布局
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享