下载APP
混改炒作蔓延 可逢低布局春季行情
01-11 07:35   来源 : 大众证券报
相关股票:
南方航空 招商证券
摘要
【混改炒作蔓延 可逢低布局春季行情】沪深两市股指全天呈现窄幅震荡走势,沪指继续在3160点至3170点之间横盘整理,这已经是连续第4天通过小幅震荡构筑平台。

沪深两市股指全天呈现窄幅震荡走势,沪指继续在3160点至3170点之间横盘整理,这已经是连续第4天通过小幅震荡构筑平台。近来的热点军工混改概念出现一定的获利回吐压力,国企改革热点延伸到了航空业。业内人士认为,临近春节,成交量难以放大,还可能出现萎缩的情况,因此若市场出现调整,则可以逢低布局年后行情,春季攻势仍然值得期待。

横盘整理热点转移

昨日市场全天弱势震荡为主,沪指基本全天都在围绕3170点窄幅盘整,下午短时翻红,但尾盘出现小幅跳水;深成指盘中长时间维持红盘整理,但尾盘也同样出现下挫;创业板指数连续四根阴线,昨日试图扭转格局未能成功,调整延续。

截至收盘,上证综指跌0.3%,收报3161.67点;深成指跌0.25%,收报10306.34点,创业板指跌0.51%,报1951.68点,中小板指跌0.24%。两市成交额4171亿元,与前一交易日持平。

热点方面,混改概念股活跃方向扩展到航空业。南方航空在年度工作会上提出,2017年南航将重点研究引入先进互联网企业、与全球行业领先者交叉持股或联合设立子公司等方式,推动混合所有制改革;通过并购重组,加快相关业务整合和市场化运作;加大新兴领域投资力度,拓展业务领域。南航的混改预期使其午后一度封住涨停板,收盘大涨7%以上,且带动航空股盘中集体冲高。此外,零售板块在阿里巴巴筹划私有化银泰商业消息的刺激下出现上涨。

申万行业中,钢铁、商业贸易、有色金属、采掘等收涨,此前强势的国防军工跌1.7%,建筑装饰跌约1%。概念指数方面,西藏振兴、O2O指数涨超1%,蓝宝石、民营医院、新疆区域指数小涨,航母、国企混改、天津自贸区、广东国资改革、PM2.5指数跌超1%。

关注量能布局来年

招商证券认为,整体而言,2017年以来的反弹是在人民币贬值压力减轻、债市趋稳、国内资金面紧张缓解的背景下产生的。短期资金面偏紧的情况继续得到修复,国企改革主线得到强化,但量能稍显美中不足,建议集中关注国家政策支持的主题如混改、一带一路、PPP等,以及行业整合中的龙头绩优股的机会,如汽车。

联讯证券分析师郭佳楠向大众证券报和财信网记者表示,根据目前行情,虽然大盘呈现震荡盘整,但在特朗普上台之前,风险总体可控,大盘总体仍处于震荡向上的通道。在一季度的政策密集期,建议持续关注地方以及中央对于改革热点的持续催化作用,包括农业供给侧改革和国企混改;此外,在油价上涨以及国企混改等利好因素支撑下,建议持续关注油气产业链的投资机会。

也有市场人士分析,随着春节长假的临近,越来越多的资金将选择休养生息提早过年。近期成交量维持在4000亿元至4500亿元之间,预计后面还会有一个量能逐级萎缩的过程。在成交量未能有效放大之前,投资者对市场期望值不能太高,逢低分批布局年后行情更重要。

(原标题:横盘整理 混改炒作蔓延 可逢低布局春季行情)

编辑:东方财富网
盘面一信号揭露主力目标股票 点击查看>
最新行情资讯 近期领涨主题 点击查看>
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享