下载APP
阴线背后的积极信号闪现
01-11 06:09   来源 : 投资快报
相关股票:
乐视网
摘要
周二盘面未能收阳,显示出大盘技术上30天均线难以一次突破。而创业板指数冲高回落,形态是三线上吊着一只“葫芦”。这是否意味着盘面走坏呢?不,我们更应该看到阴线背后的积极信号。

周二盘面未能收阳,显示出大盘技术上30天均线难以一次突破。而创业板指数冲高回落,形态是三线上吊着一只“葫芦”。这是否意味着盘面走坏呢?不,我们更应该看到阴线背后的积极信号。

从周二的盘面热点动向上看,不难发现,混改板块已全线走弱,即便是午后发力的航空板块,也未能有一只涨停板出现。所以,我们预计,混改尽管仍会有反复,但是一波行情已基本告一段落。但是,对于以蓝筹主导的大盘来说,想说行情结束,实在比较牵强,这是因为大盘的技术形态仍处于慢牛向上的通道,这使得市场千方百计在寻找替代品。所幸的是,替代品果然出来了,它就是休整长达3个月之久的有色煤炭板块。

在去年11月资源股限价限炒令发布以来,曾带大盘冲3200点的有色煤炭矿产板块集体调整,并没有一次象样的反弹。周二,或许在清理地方权益类平台的消息影响,以及传闻股指期货松绑消息的刺激,资金开始大幅流入一度被打压的国家正规的内盘商品期货平台。周二铁矿石品种迎来久违的涨停,螺纹钢、焦煤焦炭均在攻击涨停,午后,带动有色煤炭资源股票现货大涨。这或者能使蓝筹接力,为大盘再次攻击3200点贡献力量。

消息面上,国家统计局周二发布的2016年12月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.2%,同比上涨2.1%;PPI环比上涨1.6%,同比上涨5.5%。值得注意的是,PPI回升有助于企业盈利改善,有助于降低企业实际融资成本,为补库存周期开启提供条件。

我们再说创小板,持续的弱势给中小投资者带来了深深的困惑,赚大盘指数而账户不赚钱是很常见的。周二的均线依然是大空头的趋势。不过,这里也呈现出积极的信号,周二也是唯一呈现超大单净流入的指数。“倒葫芦”在历史走势中后一天多会收阳,当然一根阳线解决不了太大的问题。但是,在混改等资金流出之时,将会有资金溢出流入创小板中的新兴经济体。周二的涨停板个股中,罕见地出现了多只创业板个股;而跌停板或大跌的个股中,则有多只股权转让、地方国改、军工个股,这是否也是一个积极信号呢?

当然,老怪中国预计,创业板彻底走出困境,大约需要等乐视网复牌的那一天起。

(原标题:阴线背后的积极信号闪现!)

编辑:东方财富网
1年Level-2极速行情免费领
港股连创新高 现在上车还来得及吗 立即查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享