下载APP
黄金零售商的日子不太好过 黄金白银交易遭遇重大挑战
11-03 12:59   来源 : 中金网

近来,黄金价格虽然在上涨,但是黄金零售商的日子不太好过。根据《华尔街日报》的报道,今年本该是金币和其他贵金属产品销售的“大年”,但现实却并非如此。

由于美元疲软,且朝鲜和伊朗等地缘政治风险接连涌现,导致大型投资者纷纷选择投资避险资产,今年以来黄金期货上涨超过10%。

尽管黄金价格上涨,美国之外的央行需求强劲,但在刚刚过去的10月,美国鹰洋金币和银币的销量却同比暴跌87%和73%。

市场研究公司CPM Group执行合伙人杰弗里-克里斯蒂安称,金币需求的疲软已经令经销商业务备受冲击, 部分经销商今年销量同比跌幅高达70%。

芝加哥贵金属交易商Zaner Precious Metals高级副总裁佩特-托马斯表示:“这真是一个令人沮丧的消息,许多投资者收到重挫。”

为何会出现这种局面,《华尔街日报》报道称,部分分析师认为其中的一个原因,是当市场出现紧张情绪时,不少散户投资者开始转向投资比特币等数字货币,以便让资产保值。

早在今年9月的芝加哥商业交易所集团(CME Group)年度贵金属晚宴上,安联首席经济顾问穆罕穆德-埃尔-艾瑞安就曾表示,比特币已经大大削减了将人们对黄金的偏爱和兴趣,数字货币对黄金的威胁或将长期存在。

从市场的历史角度来看,尽管投资者在市场抛售潮中选择购买黄金来避险,但是有声音表示,虚拟货币将成为新型对冲工具,避开市场动乱。

Zaner高级副总裁佩特-托马斯表示,由于经销商需求减少,直接从美国造币厂购买黄金的买家也受到重创。

“他们最终将不得不囤积硬币。”

伦敦黄金交易商Sharps Pixley的首席执行官罗斯-诺曼表示:“投资者或许预测黄金将大涨,但事实并非如此。”

此外,FactSet的数据显示,一些小型投资者似乎想要通过交易所交易基金获得黄金敞口。自2015年末以来,他们已经将85亿美元投放至全球最大的交易所交易基金-道富银行黄金交易所交易基金,转变了三年来的资金净流出状况,创下了自2009年以来的最大资金流入。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
最牛基金经理持仓曝光 他们买啥
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享