下载APP
金币成为南非50年来的最佳投资
08-21 13:03   来源 : 中金网
摘要
在南非铸造出首枚克鲁格硬币以后的50年中,金币已成为了这个国家最佳的投资资产之一。

在南非铸造出首枚克鲁格硬币(Krugerrand)以后的50年中,金币已成为了这个国家最佳的投资资产之一。

据彭博社(Bloomberg)报道,克鲁格金币在1967年时最初的售价为27兰特(当时相当于35美元)。今天,随着全球金价上涨而南非本国货币贬值,一盎司黄金值16840兰特(合1273美金).

自从2000年以来,以南非货币衡量的克鲁格金币的价值已超过了当地的房地产、股市以及以美元计价的黄金。在人们对法定货币的信仰逐日瓦解的当下,这正是黄金作为一种财富储备所应该表现的。

但是,除此之外还有着其它基本面因素支持黄金价值的增长。根据澳新银行(ANZ)上周的一份报告,黄金的矿产供应今年已“急剧”下降,在地缘政治紧张的环境下推升了这一安全避险资产的价格。

“矿产量的增长正处在全球金融危机以来的最低点,风险只会不断加大”,ANZ高级大宗商品策略师Daniel Hynes说。Hynes又援引世界金属统计局(World Bureau of Metal Statistics)的数据表示黄金产量在今年前五个月相比去年同期下降了2%。

5月份一个月的产量比去年同期下降了3.1%。 Hynes称黄金生产国政府政策的改变正创造着不确定性并打击了供应。根据矿产研究公司PiercePoints的数据,今日的黄金价格没比大多数矿的生产成本高多少。

一个普通的矿需要1083美金的成本才能开采出一盎司黄金,在目前的黄金价格下这只有几百美元的利润。那相当于不到20%的利润率。这样的数字也许不能说很糟,但绝对不是能够鼓励很多新开发的数字。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
最牛基金经理持仓曝光 他们买啥
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享