下载APP
多重利空打压阴跌不止 白银盘中下跌1%
12-07 20:22   来源 : 东方财富网

东方财富网7日讯,现货白银扩大日内跌幅至1%,现报15.80美元/盎司,续刷7月14日以来新低。市场分析称,伴随着特朗普税改计划的重大障碍已被清除,特朗普将获得其总统任期内的第一个重大立法胜利,白银近期走势难言乐观。

分析师预计,白银近期走势偏下行。圣诞前美国若通过税改立法将会进一步提振股市,转而打压白银。

分析师甚至预计,鉴于目前白银的投机性净多头头寸仍相当可观,对白银构成一定的风险,明年白银将有更大的下调空间。

FXTM首席市场策略师Hussein Sayed称,尽管参议院和众议院代表在美国的税收法案上存在分歧,但最终的法案会得到总统特朗普的最终批准,这只是时间问题。

与此同时,白银仍对未来几个月美联储进一步收紧政策的前景保持谨慎。据芝加哥商品交易所集团CMEGroup的FedWatch工具显示,市场仍旧料将该行在12月份再度加息的可能性高达90%以上。

持仓方面,12月5日ishares黄金持仓持平/白银持仓增加82.18吨。

Gold Trust 12月6日数据显示,截至12月5日Gold Trust黄金持有量241.58吨,较上一交易日持平;白银持有量10006.4吨,较上一交易日增加82.18吨。

免费领1年超级Level-2极速行情
300亿爆款基金后 下一个会是谁?
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享