下载APP
受益美元持续走软 金价周五收涨近1%
01-13 03:35   来源 : 东方财富网
摘要
【受益美元持续走软 金价周五收涨近1%】东方财富网13日讯,美东时间周五,金价收涨近1%。市场人士认为,周五黄金的上涨仍是受益于美元的下跌。由于欧洲央行发布了更为鹰派的会议纪要,使得美元下跌助长了黄金。

东方财富网13日讯,美东时间周五,金价收涨近1%。市场人士认为,周五黄金的上涨仍是受益于美元的下跌。由于欧洲央行发布了更为鹰派的会议纪要,使得美元下跌助长了黄金。

截至收盘,美国COMEX 2月黄金期货周五收涨12.40美元,涨幅0.9%,报1334.90美元/盎司。

周五黄金的上涨仍是受益于美元的下跌。金价在过去30天内上扬了近7%。然而,对于金价会保持涨势多久,分析师也有所疑虑。由于金价不顾美联储升息的上涨主要是由于美元的走向,预期美元仍将帮助黄金在一季度持续上升。

北京时间周五(1月12日)21:30,美国方面公布的12月季调后CPI月率为0.1%,低于预期的0.2%,前值为0.4%;美国12月未季调CPI年率录得2.1%,符合预期,前值为2.2%;12月未季调核心CPI年率录得1.8%,预期为1.7%,前值为1.7%。被誉为“恐怖数据”的美国12月零售销售月率录得0.4%,符合预期,前值为0.8%。其中,美国12月核心CPI月率创11个月以来最大涨幅。

数据公布后,由于美国12月核心CPI好于预期,零售销售喜忧参半,黄金价格一度回落,该数据为美国货币政策的鹰派阵营尽快加息提供了支撑。同日公布的数据还有美国11月商业库存月率0.4%,高于前值和预期,表明第四季度商业库存对经济增长的拖累料将是适度的。

野村证券首席经济学家Lewis Alexander指出:“数据符合美联储关于通胀的观点,即通胀增速低迷是暂时性因素所致。此外,数据最利好的一点在于,11月零售销售数据得到上调,意味着第四季度的经济增速要比此前预期的更强。”

有数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为10186手,交易合约总价值近14亿美元。

从技术上看,目前黄金已触及了1330关口,突破了前期高点,金价的涨势得到稳固,突破1330并企稳在其上方是大概率事件。下一步金价将会指向1350的大关。下行方面,此前的1320阻力位已转化为支撑位,若该位被下破,将会逐步考验1310及1300关口,但目前来看,这种可能性不大,金价整体从技术形态上看,是非常有利于多头的。

免费领1年超级Level-2极速行情
300亿爆款基金后 下一个会是谁?
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享