下载APP
美银美林:上半年美股还要涨10% 年底或崩盘
01-11 01:12   来源 : 东方财富网
摘要
美银美林的策略师指出,股市和大宗商品在今年上半年可能会出现“融涨”10%,然后在接近2018年时“崩盘”。

美银美林策略师预计,在经过1月份和2月份的震荡之后,美股和大宗商品市场将在2017年上半年继续上涨约10%,但这种上涨可理解为市场严重过热,在2017年年底将会出现暴跌。

美银美林首席投资策略师Michael Hartnett称,自2016年2月以来,股市和大宗商品市场的上涨与“玩火”无分别。他预计,今年1月和2月美股及商品都会波动,但相信第1季不会大幅调整。

美银美林的策略师指出,股市和大宗商品在今年上半年可能会出现“融涨”10%,然后在接近2018年时“崩盘”。融涨是指,投资者蜂拥进入股市,是因为不想错过股市上涨机会,而不是经济基本面有所改善。

不过策略师并不认为美股接近8年的牛市将快速终结,并指出股市融涨的一大特点是,大量投资者涌入市场,认为美股在2017年底“暴跌”前,还将继续上涨。

虽然这位策略师并没有声称持续接近8年之久的牛市将终结,但是,他说:“牛市已经”年纪大了。

美银美林的策略师表示,此次反弹可能会以看涨的仓位、“过于乐观”的盈利前景以及强硬的政策态度结束。他们表示,市场还没有达到将会融涨的节点。目前的仓位表明市场尽管很乐观,但并不是过于“欣快”。

早盘低开玄机?还有大动静!
收益年年红 连续5年赚钱的基金 点击查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享