下载APP
加息竟是利好消息?美股可能还要涨30%!
01-10 18:53   来源 : 东方财富网

目前,市场普遍认为美联储将在今年继续加息三次,甚至四次。在此背景下,一些投资者担心利率上升可能会限制美股涨幅。

然而,在传奇投资者比尔-米勒(Bill Miller)看来,这些担心是多余,他认为利率上升实际上在帮助美股走高。

米勒近日在接受CNBC采访时表示:“十年期国债收益率已经升至2.6%,并向3%靠拢,这种情形在2013年也曾发生过,当时股市上涨了30%。”

因此,他认为若10年期国债收益率升至3%的水平,那么美股会像五年前那样再涨30%。

米勒是美国共同基金史上著名的“金手指”,其业绩曾连续15年跑赢标普500指数。

周二(1月9日),美国十年期国债收益率升至2.55%,触及去年3月份以来的新高。自2014年以来,该收益率还没有突破3%的水平。

加息竟是利好消息?美股可能还要涨30%!

随着美国经济稳步增长、美企收益改善,美股去年一路走高。一些市场人士担心,美国经济面改善可能会令美联储加快加息步伐。

但米勒认为美股将从税改中获得提振,去年年底,美国总统特朗普签署了税改方案,该方案的重点是将企业税率从之前的35%降至21%。

周二(1月9日)美股三大股指又双叒纪录新高,因投资者对进入企业财报季的市场保持乐观,金融巨头贝莱德、摩根大通和富国银行等公司将于本周晚些时候公布季度业绩。

加息竟是利好消息?美股可能还要涨30%!

美股要闻

一位分析师预言美股将迎来失落的十年

加息竟是利好消息?美股可能还要涨30%!

瑞银:2018年美国通胀或仅1.7% 美联储仍压力山大

免费领1年超级Level-2极速行情
基金四季报让五大谜题终于有答案
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享