下载APP
高盛:2017年美股金矿业和生物板块波动仍将最大
01-09 10:11   来源 : 汇通网
摘要
高盛预期,2016年美股波动性最大的两大板块在2017年仍将持续波动。

高盛预期,2016年美股波动性最大的两大板块在2017年仍将持续波动。追踪金矿类的交易所交易基金和生物科技股在2016年波动最为剧烈,而这二者在2017年的波动仍将是最剧烈的。

高盛分析师指出,以绝对收益或风险收益基础来看,黄金矿业板块在高盛跟踪的ETF中表现最好。预计2017年VanEck黄金板块ETF(GDX)和VanEck次级黄金板块ETF(GDXJ)的波动性将仍然很大。

金矿类ETF在2017年波幅或高达34%

高盛分析师指出,不论是上行还是下行,金矿类ETF在2017年的波动幅度可能高达34%。而追踪中小型金矿企业的小型ETF波动幅度甚至可能达到44%。

期权投资策略尽管很多,但其中比较受欢迎的是所谓的“跨市套利”(straddle),即以相同行使价同时买入看涨期权和看跌期权;押注一种证券将出现特定波幅,而不是押注涨/跌方向。

据FX678观察:金矿类ETF和小型ETF在2016年均录得大幅上涨,涨幅分别达到52.5%和64%。相比之下,2016年黄金的涨幅为8.6%,主要是由于矿商采取措施削减成本和提高利润率。尽管如此,这两种ETF与大宗商品价格走势密切相关,因此可能出现高盛的预期的走势。

一些市场人士预测,金价在2017年可能会下跌至1174美元/盎司附近。也有投资者认为,特朗普当选增加了美国及美联储政策的不确定性,从而提高黄金的避险需求。

生物科技类ETF波幅或达23%

生物科技股在2016年也同样遭遇大幅震荡,据FX678观察,iShares Nasdaq Biotechnology ETF 2016年下跌21.6%,SPDR S&P生物技术ETF下跌15.7%。主要拖累因素是制药商调高药价遭遇抵制,而此问题在美国大选期间也引起了广泛注意。特朗普当选后承诺将“压低药价”,暗示将推出相关立法,可能导致制药公司销售额和利润受损。

高盛分析,期权市场定价显示iShares Nasdaq Biotechnology ETF2017年波幅可能达到23%,而SPDR S&P生物技术ETF波动幅度可能达到31%。尽管极可能是上涨也可能是下跌,但高盛暗示,市场情绪是“看涨”的。

编辑:东方财富网
争夺热点,有望走强的十只潜力股
你有一份818元礼包 下载App领取 立即查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享