下载APP
庞巴迪今年再次削减公司劳动力 计划裁员约7500人
10-22 01:41   来源 : FX168
摘要
总部位于蒙特利尔的加拿大飞机和火车制造商庞巴迪公司在21日宣布,由于公司加深了其铁路部门的改造工作,计划在两年内削减约10%的全球劳动力。

总部位于蒙特利尔的加拿大飞机和火车制造商庞巴迪公司(Bombardier Inc)在周五(10月21日)宣布,由于公司加深了其铁路部门的改造工作,计划在两年内削减约10%的全球劳动力。这是公司今年第二次减少工作岗位,今年2月公司表示,两年里削减10%的员工总数,几乎削减了一半的轨道部门岗位,而受影响工作人员主要集中在欧洲。

庞巴迪公司本次将削减约7500个工作岗位,其中约三分之二在交通部门,其余的在航天部门。该公司表示,从第四季度开始到2017年,重组费用从2.25亿加元增加到2.75亿加元。

首席执行官Alain Bellemare表示,“在魁北克省裁员1500名工人而在加拿大其他地方裁员500人,裁员可能将影响公司与联邦政府关于对C系列飞机投资10亿加元的谈判。这是一个困难的决定,但最终我们要留下的是一个更精干,更强大的组织。增加这些措施是广泛周转计划的一部分,旨在改善在成本和生产率的关注。”

庞巴迪预计到2018年年底将会节约约3亿加元。在北爱尔兰,约有5000名庞巴迪工人设计和制造飞机机翼,机身和其他零部件和服务飞机。经济部长Simon Hamilton表示,将会努力保护当地的就业机会。

上个月,庞巴迪公司减少一半其C系列飞机2016年的交货预期,并表示预计全年收入将位于之前宣布范围的低端。此外,该公司还将雇用工作人员支持其赢得的主要铁路合同。

加拿大第二大退休基金Caisse de depot et placement du Quebec去年11月以15亿加元收购铁路业务股权,拥有近30%的股权。投资为庞巴迪的飞机制造单位提供了更大的现金缓冲。

加拿大联邦政府在对庞巴迪投资方面受到来自魁北克政府的压力。魁北克省去年在C系列项目中投资了10亿美元,占该项目近50%的股份。创新部长Navdeep Bains将“优质就业”作为谈判的一个因素。

Alain Bellemare表示,“我认为需要清楚的是,我们所采取的决定与我们和联邦政府的讨论并没有关系。 裁员是因为我们想保护加拿大的工作。”

编辑:东方财富网
48只个股股评调升至买入 点击查看>
最新行情资讯 近期领涨主题 点击查看>
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享