下载APP
欧洲央行:欧元区贫富差距增大 分水岭约50万欧元
12-24 06:04   来源 : FX168
摘要
欧洲央行(ECB)于本周五(12月23日)表示,一项调查报告显示,自欧元区债务危机以来,其财富集中的现象进一步加剧。

欧洲央行(ECB)于本周五(12月23日)表示,一项调查报告显示,自欧元区债务危机以来,其财富集中的现象进一步加剧。

经济衰退后,意大利、西班牙、葡萄牙、以及希腊等边缘区国家未能迅速恢复元气,其国内贫富差距进一步增大。而几个核心国家则较快复原。

欧洲央行公布的一项涉及8.4万户家庭的调查中显示,2014年欧元区有37.8%的财富集中于5%的家庭手中。而2010年时该数据为37.2%。

欧洲央行表示,欧元区家庭财富的中位数在截至2014年的四年中下滑10%左右至10.41万欧元,该下滑主要是房价下挫造成的。该影响对于最为贫穷的1.5人口而言尤甚。

“净财富的下滑主要源于资产贬值,特别是房产……从百分比的角度来说,对于较贫穷的人来说差距较大。”

“分隔最富裕的10%家庭以及剩余的90%贫穷家庭的分水岭为49.6万欧元。”欧洲央行表示。

(原标题:欧洲央行:欧元区贫富差距增大 分水岭约50万欧元)

编辑:东方财富网
盘面一信号揭露主力目标股票 点击查看>
最新行情资讯 近期领涨主题 点击查看>
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享