下载APP
法国三季度GDP季率上升0.2%
12-23 20:41   来源 : 汇通网

法国全国统计和经济研究所(INSEE)周五(12月23日)公布的数据显示,在第二季度GDP下降0.1%后,法国第三季度GDP季率终值上升0.2%,升幅和预期值与初值一致。

汇通网援引的彭博数据显示,法国第三季度GDP年率终值上升1.0%,升幅低于预期值和初值(两者均为1.1%);法国第三季度GDP季率终值上升0.2%,升幅和预期值与初值一致。

法国第三季度GDP季率终值图:

法国三季度GDP季率上升0.2%

分项数据显示,第三季度法国企业利润率为31.5%,家庭储蓄率维稳于20.4%。

另外,三季度末法国国家债务总额下滑,其占国内GDP的比重从二季度末的98.5%降至97.6%。

INSEE本月15日发布报告的预计今年法国经济增速仅为1.2%,低于年初预期的1.6%。

报告预计,法国今年第四季度经济增速将略有提升,环比增速为0.4%,明年一、二季度环比增速预计分别为0.3%和0.4%。

虽然当前法国经济前景向好,但有分析称,恐怖袭击给法国旅游业造成的负面影响不会很快消退。另外,法国明年5月的大选可能给经济造成不利影响。该国极右翼政党国民阵线领导人马琳·勒庞曾表示“一旦选举获胜就要发起公投退出欧盟”。

编辑:东方财富网
除了漂亮50,这些个股机构已抱团,速速查看>>
霸榜基金穿越牛熊 成立来收益翻倍 点击查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享