下载APP
七年来最火爆节日季:美国去年最后两月零售强劲增长
01-13 03:24   来源 : 中金网
摘要
2017年感恩节和圣诞节假期,美国消费者需求强劲增长,带动零售业创下七年来最好销售增长成绩。

2017年感恩节和圣诞节假期,美国消费者需求强劲增长,带动零售业创下七年来最好销售增长成绩。虽然12月零售销售增速略低于预期,但连续四个月环比增长,且11月和12月零售销售平均增速为2010年来同期最快,2017年全年增速为2014年来最快。这给美国四季度GDP增长带来好消息。

周五,美国商务部公布,2017年12月美国零售销售环比增速略低于预期,但该数据实现了连续第四个月环比增长,而且11月增速上修。

经上修后,11月和12月零售销售平均增速超过0.6%,为2010年来同期最快。2017年全年,美国零售销售增长4.2%,为2014年来最快增速,剔除汽车后全年零售销售增长4.3%,增速为2011年来最快。

另外值得一提的是,计入GDP的所谓零售控制组第四季度同比增长8.9%,远高于三季度4.3%的增速。这无疑给四季度GDP增长带来帮助。

美国商务部数据显示:

  • 12月零售销售环比增长0.4%,预期增0.5%,11月增速由0.8%上修为0.9%。

  • 12月零售销售(除汽车)环比增长0.4%,预期增0.3%,11月增速由1%上修为1.3%。

  • 12月零售销售(除汽车与汽油)环比增长0.4%,预期增0.4%,11月增速由0.8%上修为1.2%。

  • 12月用于计算GDP的零售控制组(除食品服务、汽车经销商、建材店和加油站)销售环比增长0.3%,11月增速上修至1.4%。

七年来最火爆节日季:美国去年最后两月零售强劲增长

作为美国经济发展的主要推动力,消费者支出占美国经济产出的比重超过三分之二。强劲的节日季消费为去年四季度美国经济增长提供了支撑。

此外,同一时间公布的美国12月核心CPI同比增幅为1.8%,高于预期1.7%及前值1.7%。

数据公布后,黄金短线跳水,美元短线反弹,美债收益率拉涨。

美元指数先短线反弹,此后震荡下行,截至更新,回吐反弹的涨幅,跌幅继续扩大。

基准10年期美国国债收益率一度刷新日高升破2.59%,但截至更新,已回吐数据公布后涨幅,跌落2.57%。但2年期美债收益率涨势未改,升破2%。

(原标题:七年来最火爆节日季:美国去年最后两月零售强劲增长)

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
基金四季报让五大谜题终于有答案
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享