下载APP
新债王冈拉克:十年期美债收益率升至3% 债券牛市将终结
01-12 01:33   来源 : 东方财富网
摘要
冈拉克警告说,一旦十年期国债收益率——周二收于近2.38%——涨至3%以上,就将给美国股市带来麻烦,而且明显地标志着长达三十多年的债券大牛市寿终正寝。

美国知名双线资本的对冲基金创始人、新“债王”冈拉克周二(1月10日)表示,尽管美股仍存上行空间,但投资者仍应减持部分美股,增持其他市场股票,尤其是印度和日本等国的股市。

冈拉克重申,很多其他国家股市表现也比较强劲,且比美股便宜,因此在近期美股横盘整理之际,投资者可以多样化自己的资产组合。

冈拉克还重申了自己去年6也曾经表达过的观点,警告说,一旦十年期国债收益率——周二收于近2.38%——涨至3%以上,就将给美国股市带来麻烦,而且明显地标志着长达三十多年的债券大牛市寿终正寝。

在一番明显是针对竞争对手、老债王格罗斯的表述中,冈拉克说,他也听到一些“二流”债券经理人说2.6%是国债收益率的一个关键性关口。上周三,在骏利的月度研究报告当中,格罗斯曾经警告说,一旦十年期国债收益率涨至2.6%以上,就意味着几十年牛市的终结。

冈拉克则一再强调3%才是临界点。去年12月,他还曾在网络广播中说过,这一水平之所以重要,是因为它将标志着一系列收益率峰值持续下滑的终结。

盘面一信号揭露主力目标股票 点击查看>
最新行情资讯 近期领涨主题 点击查看>
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享