下载APP
新债王:美债收益率上3%将是美股牛市终点
01-11 18:22   来源 : 汇通网
摘要
尽管美股仍存上行空间,但投资者仍应减持部分美股,增持其他市场股票。

美国知名双线资本的对冲基金创始人、新“债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)周二(1月10日)表示,尽管美股仍存上行空间,但投资者仍应减持部分美股,增持其他市场股票,尤其是印度和日本等国的股市。

冈拉克重申,很多其他国家股市表现也比较强劲,且比美股便宜,因此在近期美股横盘整理之际,投资者可以多样化自己的资产组合。

冈拉克指出,印度和日本股市相对而言更具吸引力。他认为,2017年美元可能不会如市场预期的那样继续走高,这对新兴市场及其他发达国家来说,无疑是一大利好。不过,冈拉克担心,欧洲政治风险,如法国、荷兰大选可能会给欧洲经济增添变数。

此外,冈拉克称,特朗普上任后,政治不确定性升至历史高位,若投资者意识到特朗普的大规模刺激计划将落空,那么失望情绪将导致美股抛售压力涌现。即使特朗普政策得以落实,短期内料利好经济;但长期而言,减税、增加支出等举措料致国内债务水平高企,同时激进的贸易政策可能导致贸易业萎缩,经济面临下行风险。冈拉克预计2017年美联储将加息两次,最多可能三次,第一次加息可能发生在六月。

若十年期美债收益率升至3.0%,股债牛市都料终结

特朗普11月8日胜选后,10年期国债收益率跳涨,12月15日涨至这波高峰2.5967%;7月8日曾创下历史低点1.3579%。目前10年期美债收益率为2.38%。

新债王:美债收益率上3%将是美股牛市终点

冈拉克警告称,若10年期美国国债收益率升至3%以上,可能给美股带来麻烦,债券牛市也将终结。2017年10年期国债收益率触及3%的可能性很大。

他补充说,企业债也将遭殃,因为届时投资级企业债与高收益债流动性都将遭受明显冲击(高收益债是债信较差、但殖利率较高的企业债,俗称垃圾债).

而“债王”格罗斯(Bill Gross)周二(1月10日)则表示,投资者应当关注10年期国债收益是否升至2.6%上方,这一点相比道琼斯指数突破2万点更重要;收益率升破2.6%标志着三十年债券牛市的终结。

重磅前瞻>>>

今晚这场超级记者会“万人空巷”!

要闻回顾>>>

奥巴马告别演讲中英全文

美股分析>>>

美银美林:上半年美股还要涨10% 年底或崩盘

编辑:东方财富网
上证50创1年半新高 权重股大涨 立即查看
大数据选基金 轻松选出好基金 点击查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享