下载APP
对冲基金看多美元 押注创1年多新高
01-11 10:20   来源 : 中国证券网

据外媒11日报道,自特朗普赢得美国大选以来,美元上涨约5%,因投资者揣测这位当选总统的开支承诺将提振通胀,促使美联储收紧货币政策。

据彭博最新数据,对冲基金和其他大型投机者上周增加了美元的净多头头寸,达到2015年12月29日以来最高水平。

数据显示,截至1月3日当周,押注美元将走强的头寸超过看空头寸319177张合约。

三菱东京日联银行(MUFG)外汇策略师Lee Hardman报告称,近期美国国债收益率回撤不利于美元。

CFTC最新持仓报告显示,投机者持有的10年期美国国债期货合约净空头于上周触及历史高位,暗示短期内的特朗普通胀交易有反转风险。

该行还指出,不过支持美元走强的基本面依然完好,最新的非农报告显示,美国就业市场进一步收紧。

报告称,这也强化了美联储官员对美国经济正接近充分就业和物价稳定目标的信心,将促使联储在未来几年加速升息。

周二欧市盘中,美元指数窄幅震荡,交投于102关口附近。美国当地时间周三,特朗普将召开赢得大选以来的第一次记者会,市场倍加关注。

“市场对特朗普的记者会愈发感到紧张。对汇市而言,他的计划尤其重要,还有贸易政策及与中国的关系等,”德国商业银行外汇分析师Esther Reichelt表示。

编辑:东方财富网
盘面一信号揭露主力目标股票 点击查看>
最新行情资讯 近期领涨主题 点击查看>
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享