下载APP
有钱人变得更有钱 1%的人已坐拥全球半数财富
11-15 13:07   来源 : 第一财经日报
摘要
根据瑞士信贷发布的最新报告,世界人口中最富有的1%已经拥有了全球总财富的半壁江山。

根据瑞士信贷发布的最新报告,世界人口中最富有的1%已经拥有了全球总财富的半壁江山。

报告指出,全球总财富在过去12个月内上涨6%,达到280万亿美元,增速则创下2012年来新高。新增的16.7万亿财富中,美国占据8.5万亿美元,超过一半。而且财富在朝不断向富人集中的趋势发展。2001年,全球最富有的1%人口拥有着45.5%的全球财富,而今年这一数字达到50.1%。

瑞士信贷国际财富管理首席投资官奥沙利文( Michael OSullivan)表示,目前来看特朗普当选总统推动了美国商业发展就业改善,当然美联储也功不可没,但财富不均的问题依然突出。未来几年,现阶段相对较高的资本市场估值和房地产价格可能会抑制财富进一步快速增长。

报告称目前全球约有3600万百万富翁,瑞士信贷预计这一数字有望在2022年达到4400万。美国依然是目前全球富人最多的国家,约1530万人总资产超过100万美元。日本紧随其后,有270万人跨入百万富豪的行列。英国排名第三,有220万人。中国位居第五,富豪数字为190万人,到2022年这一数字有望达到280万人。

事实上近期类似的研究报告并不少见。根据今年6月波士顿咨询公司发布的报告,2016年全球有1790万个家庭至少拥有1百万美元的可投资资产。这些人仅占到全球人口的1%,却拥有全球45%的财富。Capgemini咨询公司十月公布的研究结果显示,全球百万富翁级别以上的阶层财富在去年上涨8%,达到63.5万亿美元。主要的增长来自于超高净值个人,即那些资产超过3000万美元的超富阶层。

全球财经直通车>>>

每个工作的美国人欠债150万美元

高铁之后 中国的下一张名片可能是它

美联储为何会误导市场?耶伦认为“人多嘴杂”

经济周期接近尾声 金融市场狂欢还剩两年了

iPhone X真的进入了故障高发期?

(原标题:有钱人正变得更有钱,瑞士信贷称1%的人已坐拥全球半数财富)

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
腾讯新高破400港币 快借QDII布局
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享