下载APP
美联储大鸽派:高薪资的鬼故事让鹰派官员受惊
08-12 09:48   来源 : 东方财富网
摘要
他的有些美联储同事之前投票赞成加息,是因为他们担心未来美国的通胀加速。

北京时间12日据彭博报道,明尼阿波利斯联邦储备银行行长卡什卡利(Neel Kashkari)说,他的有些美联储同事之前投票赞成加息,是因为他们担心未来美国的通胀加速,但他把这种担忧比作“鬼故事”,这让他们受到惊吓,并急于提高短期利率

今年,唯一反对美联储加息的美联储内部反对人士卡什卡利(Kashkari)在一个社区银行家论坛上表示。“今天出炉的CPI数据再次偏低。在我们决定采取货币政策之前,我们有的是机会等着看到底发生了什么。”

卡什卡利称,今天的CPI数据低于预期,数据支持了我对货币政策的看法。尽管就业市场收紧,但是通胀并没有走高。

“不能确定通胀偏低的原因,但是CPI数据疲弱是暂不加息的一个原因。”

周五,在明尼苏达州会议中的问答环节,卡什卡利被问及为什么他的央行同僚都不同意他的观点。

他回答称:“我认为他们之所以做出不同的决定是因为他们非常担心通货膨胀加速,尤其是薪资增长加速。我把这叫做鬼故事,并非出于不尊重。”

他指着桌子说,他不能证明下面没有鬼魂,但并没有证据表明鬼在那里。同样的,没有任何证据表明薪资存在加速上升的因素,而且还是突然提升。

明尼苏达州联储主席卡什卡利表示,周五公布的7月份CPI数据低迷,支撑了他在通胀方面的“观望”观点。

另外,达拉斯联邦储备银行行长卡普兰(Robert Kaplan)在美国德州一次活动上讲话时也说,美联储可以暂不加息,直至通胀显示出回升的迹象。卡普兰今年有投票权,不过他在今年3月和6月都投票赞成加息。

“目前这个阶段,我想要看到持续的证据--或者更多的证据--显示我们在实现通胀目标方面正取得进展,”他说。“我愿意保持耐心。”

(原标题:美联储大鸽派卡什卡利吐槽:高薪资的“鬼故事”让鹰派官员受惊)

国家队重仓入驻,此板块最吸金
你有一份818元礼包 下载App领取 立即查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享