下载APP
在离岸人民币双双大涨 在岸涨近500点刷新15个月新高
09-05 09:31   来源 : 凤凰网

周一在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.52,创逾15个月新高,较上一交易日涨479个基点。人民币兑美元中间价调升241个基点,报6.5668,为连续6日调升,创去年6月23日来新高,升幅创今年8月10日以来最大。

离岸人民币兑美元午后也继续大涨,升破6.53关口创15个半月新高,日内大涨逾300点。

交易员指出,当前美元维持疲软,在人民币中间价大幅上涨且未有逆周期因子过滤引导下,市场情绪基本一边倒人民币升值,存量结汇头寸继续涌出,在监管层未有明确意向指引下,料人民币升值走势延续。

交易员们并表示,朝鲜进行第6次也是迄今威力最强的一次核试验,投资者削减对风险资产的曝险,加上美国宏观数据欠佳,令美指承压,而中间价亦大涨基本未有过滤,推动结汇情绪继续高涨。如果不出现恐慌性的结汇潮,监管层料任由市场释放结汇头寸,进一步巩固化解贬值预期的成果。

编辑:东方财富网
免费领1年超级Level-2极速行情
300亿爆款基金后 下一个会是谁?
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享