下载APP
圣诞假日多国金融市场休市 人民币中间价几无波动
12-26 11:28   来源 : 汇通网
相关股票:
招商证券 交通银行

周一(12月26日)中国人民银行数据显示,人民币兑美元中间价报6.9459元,较上日小幅上调4点。有市场人士指出,未来一段时期人民币依然存在不小的贬值压力。美联储会议提示明年美国可能加息三次,显示美联储货币紧缩有所加快。同时,国内经济增长仍然存在下行压力。也分析人士表示,随着年尾日益临近,市场多空博弈料暂处于均衡,短期内人民币汇率预计仍大体保持平稳。

【早盘走势】

北京时间9:20,离岸人民币兑美元在6.9485元一线附近维持震荡走势。

【机构观点】

交通银行首席经济学家连平认为,经济增速下行导致实业投资回报率趋势性下降,人民币持续贬值则进一步加强了未来的贬值预期,导致市场避险需求和套利需求增加。从中长期看,我国居民部门资产仍有进一步外流的持续需求。而且资本外流和人民币贬值相互促进、相互加强,容易形成“资本外流—人民币贬值—贬值预期增强—资本外流压力加大—贬值预期再增强”的循环,而这种相互强化可能成为妨碍我国跨越中等收入陷阱的“拦路虎”。

招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,未来人民币汇率会有一些波动,但从美元走势和外汇市场供求关系来看,人民币汇率不会持续、快速走弱。具体来说,在未来一段时间内,人民币汇率对一揽子货币依然会保持基本稳定,而对美元而言,则会随着美元走势的强弱出现双向波动,总体上呈现阶段性的、区间波动态势。

中国人民银行研究局首席经济学家马骏表示,美元未来走势不会是单方向的,一旦市场发现过去的预期过于乐观,美元指数就有可能出现调整,其他货币对美元就会升值。在马骏看来,最近美元快速走强、包括人民币在内的许多国家汇率对美元贬值,主要是市场预期变化所致,但这些预期可能过于乐观。

【宏观面消息】

中国央行公开市场今日将进行400亿元人民币7天期逆回购操作,中国央行公开市场今日将进行200亿元人民币14天期逆回购操作,中国央行公开市场今日将进行100亿元人民币28天期逆回购操作,今日将有1400亿元人民币逆回购到期。

【风险事件】

英国、德国、法国、西班牙、意大利、澳大利亚、香港、美国等多国金融市场因圣诞节翌日休市一天。

【汇通网中间价播报】

美元兑人民币报6.9459,下调4点;欧元兑人民币报7.2623,上调103点;

港元兑人民币报0.89512,上调1.7点;英镑兑人民币报8.5323,下调53点;

澳元兑人民币报4.9852,下调331点;加元兑人民币报5.1387,下调156点;

100日元兑人民币报5.9240,上调114点;人民币兑卢布报8.8073,上调313点;

新西兰元兑人民币报4.7810,下调173点;人民币兑林吉特报0.64269,上调4.3点。

编辑:东方财富网
上证50创1年半新高 权重股大涨 立即查看
大数据选基金 轻松选出好基金 点击查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享