下载APP
比特币为何上涨
12-26 01:15   来源 : 投资快报
摘要
比特币连续三天上涨,美元计价比特币涨幅超14%,比特币价格突破900美元。

比特币连续三天上涨,美元计价比特币涨幅超14%,比特币价格突破900美元。

比特币的流动新较高,在欧美一些市场比特币能够在便利店兑换。有经济学家认为,近期美元上涨,比特币随美元上涨,可能是虚拟市场中货币流动过于充足,或者说,市场中货币过多。麦嘉华曾表示,比特币是过量流动性的一个现象,在历史不同时期,也可能是名画、郁金香、钻石等。印度取消大额纸币,委内瑞拉宣布取消一半纸币。比特币上涨或许是市场中流动性过于充裕,纸币较多。

有投资者把比特币作为一种避险,在金融投资市场中,大量热钱急需投资标的,比特币成为了热钱的追逐,从而推升了价格。比特币并不是法定货币,比特币与莱特币、卡特比类似,是一种数字货币,比特币是一种虚拟货币,风险系数较高。美元上涨,非美元货币相对走低,部分国家经济波动风险,避险情绪或推动资金涌入比特币虚拟市场。

数据显示,区块链领域投融总额比去年增长。而在比特币系统中,不是币,而是一个没有中心存储机构的账本概念,比特币是基于互联网的去中心化账本,区块链就是账本的名字,区块链是一个实物账本,一个区块相当于一个页码承载的信息。

既然比特币不是法定货币,而是一种虚拟货币,那么,比特币价格上涨,并不能支持投资。在虚拟市场中,比特币容易形成泡沫,就很像十六世纪郁金香传入欧洲,比特币上涨与美联储加息预期美元升值或多或少有关。美元升值,可能加剧欧美市场局部通缩风险,虚拟市场中的投机现象,市场中货币太多,比特币作为一种虚拟货币,与法定货币与黄金完全不同。天上不会掉馅饼,假如天上开始掉馅饼,也许是金融市场局部有风险了,投资者应当谨慎。

第一,虽然,比特币可以像硬币那样,在欧美一些市场支付商品服务,但是,没有一个国家把比特币作为法定货币。第二,比特币价格下跌或上涨,可能是虚拟市场中投机现象。第三,宽松货币推升通胀。第四,区块链与比特币有一定关系。第五,比特币不是黄金,比特币不是法定货币。比特币缺少一个拥有信用保证的发行机构,没有担保和保证金,比特币仅仅是通过计算机算法的虚拟货币。第六,比特币价格上涨,也可能是虚拟市场的投机过热现象。

投资者需谨慎比特虚拟货币风险。

编辑:东方财富网
下周将暴涨的股票,983人已查看
上海自贸港成热点 要布局买基金 立即查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享